Kalos – Agrigento
UN RACCONTO FATTO DI PASSIONE E SAPORI
Cercare, accostare, amalgamare sapori e odori per farne un piatto
capace d’emozionare. Contrasti sapienti tra morbido e croccante,
dolce e salato, crudo e cotto. Cotture poco invasive, attente a
conservare la vivida freschezza degli ingredienti scelti con cura fra
quelli di stagione. Per Antonio Cipolla cucinare non è solo questo
ma molto di più: è curiosità, passione, inclinazione naturale a
sorprendere con semplicità
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I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI
Kalos – Agrigento













































Lo Chef Antonio Cipolla
Antonio inizia la gavetta da ragazzino facendo il lavapiatti in un ristorante di Favara. Dopo aver conseguito il diploma all’Alberghiero, fa le valige e tenta la fortuna a Nord. Per due anni trova lavoro come cuoco nei ristoranti attorno al Lago di Garda. Lì incontra Cesare, uno Chef padovano di grande esperienza da cui attinge i segreti del mestiere. Il servizio di Leva lo costringe a tornare giù a casa. Durante questa permanenza conosce Giovanna, s’innamorano e per restarle vicino, Antonio apre con un socio un punto Pizza e Gastronomia, Dopo tre anni la società si scioglie, Antonio sposa Giovanna e con lei ritorna su a lavorare a Nord. Dopo 15 anni, il sogno di un Ristorante proprio nella propria terra, si awera: Antonio e Giovanna rilevano e riaprono il Ristorante Kalos. E’ il 2010 e in pochi anni ne fanno uno dei più rinomati ristoranti di Agrigento e del suo territorio.

CANNOLO SCOMPOSTO IL CLASSICO RIVISITATO
Il Cannolo scomposto si presenta come un millefoglie di cialde croccanti e crema di ricotta, servita con una marmellata d’arance fatta in casa che sostituisce il classico candito. Al di là dell’original- aspetto, le cialde sono fatte come le facevano le nonne e la lavorazione della ricotta è tale da renderla una soave vellutata.
