I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

Il Bavaglino – Terrasini  Pa

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Sosta ideale prima di raggiungere le bellezze naturali di San Vito Lo Capo e la Riserva della Zingaro al cospetto del Monte Monaco – zona di tonnare, santuari, grotte, acque cristalline e spiagge dalle cromie caraibiche – il Bavaglino è un locale intimo e luminoso, dalle linde pareti bianche e decorazioni moderne, in posizione strategica sul lungomare. La sua linea gastronomica contraddistinta da una contenuta creatività, sforna piatti sapidi e colorati, frutto delle numerose esperienze dello chef. Percorsi che vanno da nord a sud, dall’Italia all’estero, per ritornare da dove tutto è partito, dalla Sicilia: crogiuolo di antiche civiltà – in un certo senso – mai tramontate. Punto di Vista delle Guide Michelin

Lo chef giuseppe costa

Giuseppe Costa nasce nel 1982 nella cittadina trapanese di Alcamo, dove trascorre solamente pochi mesi della sua vita. Si trasferisce presto a Montelepre un piccolo paesino collinare a pochi passi dal capoluogo della propria regione. Frequenta l’istituto alberghiero di Trapani dove consegue il diploma per i servizi ristorativi, ma presto si accorge di essere in una realtà troppo limitata per uno che, come lui, da grande vorrebbe davvero “diventare grande”. Così decide di preparare la valigia portando con sé una gran voglia d’ apprendere, molta buona volontà e curiosità per il cammino che ha deciso d’ intraprendere: prima in Trentino, poi a Bruxelles e successivamente in Italia al ristorante “Maremma” per una consulenza di Heinz Beck, in seguito approda in costiera amalfitana al “Rosselinis” [due stelle Michelin] con lo chef Pino Lavarra dove resta per due stagioni. Decide di tornare in Trentino, a Trento, nel ristorante “Scrigno del Duomo” con lo chef Alfredo Chiocchetti nonché il primo chef di Alajmo. Si sposta, quindi a Milano dallo chef Carlo Cracco dell’omonimo ristorante [due stelle Michelin]. Matura, poco alla volta, l’idea del suo ritorno in Sicilia, il mare, il sole, e la sua terra dove ama ogni cosa, dai colori ai profumi e da dove era partito. E’ qui che vuole esprimere tutto ciò che ha appreso e fare conoscere la sua passione per la cucina attraverso i prodotti della propria terra. Nel 2009 a Napoli, nella cornice del Circolo Savoia, si aggiudica il premio come Chef Emergente del Sud Italia. Il 4 novembre 2014 riceve la prima stella della guida Michelin

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