I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

 Coria Caltagirone  RG

PRENOTA UN TAVOLO / REGALA UNA CENA stellata

Gli Chef propongono dei percorsi di degustazione completi, dall’antipasto al dolce, dove sarà possibile percorrere un viaggio degustativo sensoriale attraverso i piatti e l’idea di cucina del Ristorante Coria.

Lo senti questo profumo? È quello proveniente dalla cucina del Ristorante Coria.
Con la loro rivisitazione delle ricette classiche della tradizione, i due chef Domenico Colonnetta e Francesco Patti sono l’anima del progetto.

Ispirandosi alla «bibbia della cucina siciliana» di Giuseppe Coria, Profumi di Sicilia, il ristorante è collocato nel caratteristico centro storico di Caltagirone, diventando presto un punto di riferimento per gli appassionati degli odori e dei sapori isolani.

I migliori ristoranti siciliani – Coria  nasce, nel 2008, nel caratteristico centro storico di Caltagirone –patrimonio dell’UNESCO– a 200 metri dalla famosa scalinata di Santa Maria del Monte.È dedicato al colonnello Giuseppe Coria, autore del libro “Profumi di Sicilia”, simbolo della gastronomia siciliana. In esso, attraverso la dedizione e l’amore che unisce gli abitanti della Sicilia alla loro terra, lo scrittore racconta un’isola dai profumi e dai colori unici, dalle bellezze incantate.
Una terra dove cibo e cultura si legano, contrastano, giocano tra di loro.Dopo anni trascorsi a fare esperienza in alcune delle migliori cucine siciliane, Domenico Colonnetta e Francesco Patti decidono di scommettere sulle loro capacità di stupire coloro che vogliono essere deliziati dalla buona cucina.Grazie al loro lavoro, a partire dal 2009 il Ristorante è stato recensito da alcune delle testate più celebri, come Gambero Rosso, L’Espresso, Sole 24 Ore. Inoltre, primo locale nella provincia di Catania, nel 2012 è stato premiato con la prestigiosa Stella Michelin. 

 

contatta IL RISTORANTE

VIDEO

posizione geografica