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Locanda Perbellini Al Mare  – Montallegro  Ag 

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Executive Chef : Giancarlo Perbellini

Storia di un grande Chef

Nato a Bovolone, in provincia di Verona, nel 1964, Giancarlo Perbellini eredita dal nonno Ernestola passione per la pasticceria e la cucina. Il giovane Giancarlo lo affianca sin da ragazzino e
trascorre con lui numerose ore in laboratorio, apprendendo i segreti di questa arte sapiente. Al
termine della scuola alberghiera frequentata a Recoaro, nel Vicentino, Perbellini muove i primi
passi nei ristoranti: “Marconi”, “Desco” e “12 Apostoli” a Verona e “San Domenico”, a Imola.
La passione e il desiderio di affinare la conoscenza e la tecnica culinarie lo spingono Oltralpe, nei
ristoranti più rappresentativi dell’alta cucina francese: da “Taillevent” e “L’Ambroise” a Parigi
sotto la guida dello chef Bernard Pacaud, a “La Terrasse” di Juan Le Pins.
Con un bagaglio rinnovato e ricco di esperienze, rientra a Verona e nel 1989 firma l’apertura del
ristorante “Perbellini” di Isola Rizza. Il locale conquista nel 1996 la prima stella Michelin e nel
2002, la seconda.
Nel mentre, con alcuni soci, contribuisce all’apertura di cinque locali nel centro storico di Verona:
la pizzeria gourmet “Du de Cope”, la Locanda “Quattro Cuochi” improntata sulla cucina
tradizionale, il ristorante “Al Capitan della Cittadella” di solo pesce, la cicchetteria “Tapasotto” e la
pasticceria “Dolce Locanda”. I locali ottengono sin da subito un ampio consenso.
Nel 1992 a Copenhagen si aggiudica il prestigioso titolo di “Chef Européendupoisson”.
GiancarloPerbellini contribuisce alla diffusione della cucina italiana e dei suoi prodotti anche
all’estero: collabora al lancio del ristorante di Giovanni Rana a New York e viene chiamato a
gestire personalmente il ristorante “La Locanda” di Hong Kong, per il gruppo indiano
DiningConcepts.
Il 2014 è l’anno della svolta. Lo chef lascia Isola Rizza e inaugura nel cuore di Verona, nella
suggestiva cornice di piazza di San Zeno, il ristorante “Casa Perbellini”: locale di nuova
concezione, caratterizzato da un format inedito. A due passi da uno degli esempi più puri di
architettura romanica, sorge il locale con la spettacolare cucina a vista che offre all’ospite un punto
di vista privilegiato e un’esperienza di gusto sublime. Con soli ventiquattro coperti, i convitati
hanno la possibilità di ammirare da vicino e a contatto diretto con lo chef e la brigata, l’arte della
preparazione dei piatti in un’atmosfera che coniuga la genuina ospitalità alla spettacolarizzazione
del processo creativo, come se dalla platea si assistesse allo show di un artista sul palcoscenico dove
ciascun movimento è perfettamente calibrato e orchestrato dalla brigata edal personale di sala.
Nel 2015, a soli dodici mesi dall’apertura, “Casa Perbellini” conquista due stelle Michelin ed è
nominato “Novità dell’anno” dalla Guida dei Ristoranti d’Italia de L’Espresso. Lo stesso anno, in primavera, lo chef viene contattato da “JW Marriott”, ad aprire e dirigere il
“Dopolavoro”, ristorante situato nel resort di lusso del gruppo alberghiero internazionale, sull’Isola
delle Rose a Venezia. Al locale viene subito assegnata una stella Michelin.
Dal 2010 al 2016, lo chef Perbellini è stato Presidente per l’Italia del “Bocuse d’Or”, il concorso
gastronomico più prestigioso al mondo.
Sempre nel 2016, si conferma ai vertici della ristorazione italiana, aggiudicandosi un nuovo ambito
riconoscimento: Casa Perbellini conquista la valutazione di eccellenza di Quattro Cappelli su
Cinque, assegnati dalla “Guida dei Ristoranti d’Italia 2017” de L’Espresso.
Giancarlo Perbellini fa parte dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, una realtà senza
scopo di lucro, nata in collaborazione con il Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e
Forestali Maurizio Martina, con l’intento di rappresentare, valorizzare e promuovere l’arte e la
cultura culinaria italiana in ogni suo aspetto.
È inoltre, presidente dell’Associazione Nazionale Italiana Ristoratori (NIR). 

PORTIAMO IL CONCETTO DI LOCANDA ANCHE IN RIVA AL MARE

“Un luogo lontano dalla città, un posto in cui riposare e godere della quiete, con la prerogativa di gustarsi la magia di un tramonto sul mare”
I sapori della Sicilia rivisitati dall’innovazione di Giancarlo Perbellini: una cucina semplice, ma curata, ricca di sapori della tradizione, ma allo stesso tempo con un tocco di innovazione frutto dell’esperienza dello Chef Perbellini.

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