I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

Il Crocifisso – Noto  Sr

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In Sicilia basta aprire una finestra, allungare la mano, e prendere ciò di cui si ha bisognO… sarebbe un delitto non sfruttare le materie prime che la nostra terra ci offre, grazie anche alle dominazioni che si sono susseguite, precludendoci la possibilità di fare una buona cucina…M.B

LO CHEF BAGLIERI E LA SUA CUCINA

La buona cucina non è un valore assoluto. La pulizia dei sapori, sì.
Credo nella loro autenticità, mi piace esplorarli per preservarne le caratteristiche, aiutarli a esprimersi al meglio al palato, all’olfatto e alla vista.

Metto la materia prima al centro di ogni progetto enogastronomico: qui in Sicilia basta allungare il braccio fuori dalla finestra e trovare quello che serve. La ricerca non è mai invenzione artificiale, ma la capacità di domare la tradizione attraverso una sperimentazione rigorosa.Sento, ricordo, immagino, sbaglio, ricomincio, assaporo. Inquietudine, nostalgia e vitalità sono la sintesi della nostra cucina, che ogni giorno rimane fedele a sé stessa, senza ripetersi.Come accade alle stagioni, al vento e alla vita.Da qualche anno Noto vive una stagione particolarmente felice. La cittadina è al massimo del suo splendore e lo si può vedere nel modo migliore dalla terrazza della Chiesa di San Carlo al Corso: il panorama è mozzafiato. La fortuna di Noto, oltre che alla sua magnifica interpretazione del Barocco siciliano, si deve anche ad alcuni locali che sono una garanzia per i palati più esigenti. Su tutti si impone il “Crocifisso”, il ristorante di Marco Baglieri, proprietario e chef, che all’inizio dell’estate ha dato nuova vita ai suoi interni grazie a VI+M Studio di Vincenzo e Michele Ignaccolo, architetti siciliani con base a Milano.
Marco è un quarantenne determinato, dal piglio sicuro, pronto a mettersi costantemente in gioco. Nei suoi piatti c’è la sua anima, la sua vocazione alla sperimentazione, agli abbinamenti garbati e acuti, mai fine a se stessi.Allo stesso tempo, la tradizione gastronomica siciliana è sempre nel suo cuore. Il risultato è vincente e si manifesta in una sensazione di vera gioia, quasi di gratitudine, a ogni boccone che si porta alla bocca. Non è un caso che le guide abbiano concesso al “Crocifisso” numerosi riconoscimenti e continuino a farlo.

 

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