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I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

Ristorante – Il Moro  Trapani 

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Il ristorante :La storia

Vogliamo raccontarti una storia, più che mai reale, lungo la quale potrai scoprire le bellezze di profumi e sapori di una terra che non si dimentica. Abbiamo inaugurato il nostro ristorante “Osteria Il Moro”  nel dicembre del 2016 partendo da un concetto ben preciso.

Volevamo offrire un’esperienza enogastronomica che avesse un’identità chiara, capace di distinguersi nel settore  Ed è proprio da ciò che l’idea ha finalmente preso forma, sviluppandosi a 360 gradi!

Per prima cosa, si comincia dalle ricette della tradizione trapanese , che sono le vere protagoniste dei nostri piatti. Come nascono? Si parte dalle eccellenti materie prime del nostro territorio: sono, infatti, lo strumento principale per realizzare creazioni gourmet  che siano uniche ed originali. In secondo luogo, abbiamo puntato tutto su un altro ingrediente speciale:l’amore per la nostra isola  E’ proprio questo il nostro segreto prezioso, utile per dare anima e sentimento alla nostra cucina e, ovviamente, al nostro ristorante.

Sì, la nostra avventura è iniziata proprio così e, ora, potrai farne parte anche tu, in un intenso viaggio alla scoperta di sapori e gusti che non si dimenticano.

                                                        Fratelli Bandi

   MENU DEGUSTAZIONE

     Rivivo la mia terra

 
(Per questo menu lo chef ha selezionato per Voi 6 delle sue portate di terra)
TUFFO NEL MEDITERRANEO € 65,00
 
(Per questo menu lo chef ha selezionato per Voi 6 delle sue portate di pesce)
Abbinamento Vini su richiesta € 70,00
Il menu degustazione è valido se scelto da tutti i commensali per la sua complessità di esecuzione e non è divisibile. Sono escluse le bevande e i vini.
ANTIPASTI
CAPPUCCINO DI PARMIGIANA
pomodoro, melanzana, basilico, croccante di pane, spuma di ricotta, € 14,00
CAPONATA CONTEMPORANEA
melanzana, peperone, pomodoro, cipolla, sedano, olive, capperi, mandorle, aceto, € 13,00
CARPACCIO DI MANZO
carpaccio di manzo, zucchine marinate, formaggio di capra, € 16,00
SARDA A BECCAFICO 2.0
pinoli, pangrattato, prezzemolo, uva passa, cipolla giarratana, crema di pecorino, € 14,00
INSALATA DI:Gambero rosso di Mazzara del Vallo
gambero rosso crudo, maionese all’olio d’oliva “u trappitu”, indivia, € 18,00
CRUDO DI TONNO ROSSO
olio, pepe, capperi salati, € 16,00
SEPPIA ALLA “TRAPANISA”
seppia, pomodori secchi, mandorle, capperi, aglio, pinoli e scorza di limone, € 18,00
PRIMI PIATTI
PASTA E TENERUMI
tenerumi di zucchina, pomodoro, aglio, pecorino, cozze, € 15,00
PASTA CON SARDE
finocchietto, uva passa, pinoli, pomodoro, cipolla, zafferano, mollica tostata, € 15,00
PASTA CHI PISCE
aglio, pomodoro, prezzemolo, carote, aromi, spezie, pesce assortito per zuppa, crostacei, mandorle, cipolla, basilico, € 16,00
TORTELLI RICOTTA SCAMPI E ARIA AL LIMONE
pasta all’uovo, ricotta vaccina, scampi, limone, € 18,00
CÙSCUSU DI PESCE ALLA TRAPANESE – PIATTO DI TRADIZIONE
semola, aglio rosso di Nubia, sale di Trapani, cannella, mandorle, spezie, pomodoro, pesce per zuppa,gamberi e calamari, €18,00
DI NORMA
pomodoro, melanzana, basilico, crema di ricotta salata, € 15,00
BOTTONI D’ASINO E FONDUTA DI VASTEDDA DEL BELICE
mortadella d’asino, formaggio caprino, fondo bruno, vastedda del Belice, scorza di limone, € 16,00
SECONDI
TEMPURA DI SPATOLA
spatola, verdure, farina, € 16,00
MERLUZZO ALLA MATALOTTA
merluzzo, pomodoro, aglio, prezzemolo, capperi e granella di mandorle, polvere di olive, € 16,00
TONNO VITELLATO
tonno rosso scottato, fondo di vitello, marmellata di cipolle rosse, € 18,00
INSALATA DI MARE TIEPIDA
crema di patate finocchio e zenzero, frutti di mare e giardiniera fatta in casa, € 18,00
FILETTO DI SGOMBRO LARDIATO
sgombro marinato e affumicato, glassa di crema all’aglio croccante al nero di seppia e salsa di pomodoro in agrodolce, € 18,00
CONIGLIO LARDIATO
coniglio, pomodoro, aglio, origano, aceto, zucchero, € 16,00
PICCIONE E AMARENE
Piccione, bieta, salsa di amarene, aromi, € 18,00
DESSERT
CANNOLO ARANCIA E CANNELLA
ricotta, marmellata di arance e gelato alla cannella, € 6,00
CASSATA SICILIANA CONTEMPORANEA
ricotta, pan di spagna, cioccolato, arancia, marzapane, pistacchio, mandorle, € 7,00
CREMOSA PASSIONE
coulis di frutti rossi, crema al frutto della passione, crumble alla liquirizia, € 7,00
GELSI E YOGURT
spuma di yogurt, gelato ai gelsi neri e mandorle caramellate, € 7,00
DELIZIA AL PISTACCHIO DI BRONTE CON CIOCCOLATO DI MODICA
pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, lattosio, € 8,00
Coperto e servizio a persona, € 3,00

Lo Chef :Nicola Bandi

“Ero solo un bambino quando ho iniziato a sognare di diventare uno chef, e aprire anche un ristorante tutto mio. Nel corso degli anni ho sempre lavorato con dedizione e fatica, con passione e determinazione. Credo sia questo il modo migliore per realizzare il proprio obiettivo. Poi il passo naturale e fondamentale è stato quello di fare squadra con mio fratello Enzo e, finalmente, il sogno è diventato realtà!

 

Non nego però di aver avuto due maestre di massimo rispetto: prima la mia nonna e dopo mia madre. Da loro ho ereditato il rito prezioso e la ricetta originale del cùscusu che custodisco gelosamente nel tempo. Ma questo è solo un piccolo tassello!

Giorno dopo giorno, imparo dai miei errori e dalle mie continue sperimentazioni, al fine di migliorarmi e migliorare il livello della mia cucina. Interpreto sempre le ricette della tradizione di Trapani e punto a mixare i migliori ingredienti del territorio ed eccellenze extraterritoriali. Ho cura e massimo interesse nel non maltrattarli e cerco di lavorarli, sempre, sfruttando tecnichedi cottura innovative.

Da questi attenti passaggi nascono i miei piatti, creazioni che amo definire semplici, ma che sono uniche ed originali allo stesso tempo, presentate in modo creativo e raffinato.”

 

 

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