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I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

 A Cuncuma – Palermo

PRENOTA UN TAVOLO / REGALA UNA CENA gourmet firmata vincenzo pinto

A’ Cuncuma Restaurant, ristorante gourmet e tradizionale .

Ubicato dietro la Cattedrale di Palermo,il ristorante a Cuncuma,da anni tramanda i segreti della cucina tradizionale siciliana rivisitati con tecniche culinarie gourmet.
Siamo aperti a cena, tutti i giorni tranne la domenica.
I nostri segreti si sciolgono in bocca

Passione e unicità questi sono gli aggettivi che lo chef Vincenzo Pinto usa quando parla della sua cucina che lui ama definire solare, crede fermamente nell’utilizzo di materie prime d’eccellente qualità e nelle tecniche di preparazione che negli anni ha affinato,l’insieme di questi due ultimi elementi sono la forza propulsiva che troverete in ogni suo piatto.

Il culto per le tradizioni

 Camminando tra i vicoli del quartiere Capo siamo sorpresi dal profumo di melenzane fritte: qualcuno sta probabilmente preparando una pasta con spada e melenzane o, di più, una caponata. Ora respiriamo la fragranza estiva del finocchietto selvatico sbollentato da qualcuno mentre, davanti a una palazzina, scorgiamo un’anziana signora che frigge verdure in pastella per strada.Qualcuno arrostisce carne sul marciapiedi e, poco distante, il mulunaro, taglia fette di anguria con un coltello da macellaio, sprigionando profumi che ci ricordano inevitabilmente l’aroma del gelsomino. Poco lontano dal nostro ristorante, alle tre di notte, sentiamo il forte richiamo della cipolla mantecata nella salsa: è il forno in cui preparano lo sfincione per tutta Palermo… «Chi ciavuruuuu! Uora uora ‘u sfurnai!»

 

Ristorante inserito sulle Guide Michelin

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