I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

 Sciabica – Punta Secca  Rg

 

prenota un tavolo - regala una cena gourmet firmata Joseph micieli

Io, uno chef siciliano innamorato del mare e della mia terra.

«Il mare è dentro me, cerco solo di portarlo in ogni piatto per farvi provare quell’emozione che dà dipendenza»

Sono un cuoco pescatore cresciuto tra ami, reti e pescherecci. Ammaliato, incantato e rapito da una passione profonda: l’amore per il pesce e le tradizioni culinarie della Sicilia. Adoro raccontare la ricchezza della mia terra attraverso squisite e sorprendenti portate. La mia dedizione in cucina parte dalla ricerca delle materie prime. Ingredienti di qualità selezionati e prodotti da chi, come me, crede nei valori della genuinità e della freschezza. Mi definiscono un vulcano di idee e di energie, e sono consapevole che la capacità di reinventarsi, di rinnovare con cura e massimo rispetto ricette antiche scomodando, a volte, ingredienti intoccabili “mostri sacri” della cucina siciliana, sia il segreto per far conoscere ed amare la ricchezza e la bontà di questa bellissima isola.

Qui a Punta Secca il pescatore conservava le alici buone per farne una cassettina da vendere, riservava quelle rotte, quelle piccoline, per se: le puliva e le lavava nell’acqua di mare, poi le condiva con limone e sale le mangiava direttamente a bordo del peschereccio, prima di rientrare in porto. Questo è quello che voglio fare con voi, riscoprire e condividere con i miei ospiti i sapori e le tradizioni della mia isola!

Punta Secca,un paradiso tutto da scoprire

C’era una volta… una vecchia “sardara” in Sicilia

Pareti che trasudano sale: Scjabica a Punta Secca ha una storia da raccontare

Perdetevi in quello che un tempo fu scenario di mille fatiche, i locali in cui per anni hanno lavorato i vecchi maestri sardari di Punta Secca. Cari ospiti quelle di Scjabica non sono pareti anonime, non si tratta affatto di una struttura scelta a caso, ma sono le originarie mura di una delle più vecchie “sardare” di Sicilia, dove con cura e maestria la famiglia Bombace preparava giornalmente enormi barili di legno per mettere sotto sale le sarde fresche appena arrivate a riva. Una tradizione lunga decenni, una vera vocazione quella di questa famiglia, ereditata e ancora oggi custodita con attenzione da Joseph. Un mestiere, il suo, compiuto con amore e dedizione. Godetevi ogni momento in questa splendida location, inebriatevi dell’incantevole atmosfera di questo antico borgo marinaro di Sicilia, dove tutto parla di mare, dove tutto è nato per amore della tradizione.

Joseph micieli e la sua terra

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