Principe Di Belludia – Noto Sr

L’antica Trinacria è per mitologia l’Olimpo di vicende mitologiche, per storia l’essenza più precisa del Mediterraneo, ospite di tutte le sue contaminazioni e contrasti.
La cucina del ristorante gourmet de Il San Corrado di Noto coinvolge tutti i sensi, a partire dalla vista, per la presentazione accurata ed esaltante, l’olfatto, per il bouquet profumato che ogni piatto sprigiona per invitare l’assaggio, l’udito, che in bocca si definisce in consistenze diverse, fino al tatto di alcune portate e al gusto. Ogni piatto è un punto di equilibrio pignolo e misurato tra tecnica e sperimentazione, tra stile barocco ed esaltazione della materia. La cucina che Ciccio Sultano presenta al ristorante gourmet Principe di Belludia risveglia i neuroni, rivitalizza le sinapsi, crea nuovi collegamenti mentali.

Ristorante Andrea Sapori Montani – Siracusa

b I NOSTRI PIATTI Le stagioni scandiscono i nostri piatti. La crema di maiorchino, i ravioli di ricotta a suino nero con crosta di pistacchio e limone di siracusa, il coniglio a “modo nostro”, le creme alla carrubba, sono le portate che stabilmente accompagnano i nostri menù. In ogni stagione la terra degli Iblei ci offre […]

Ristorante Il Moro Trapani

In un palazzo storico dell’800, nel cuore del centro storico di Trapani, nasce una nuova osteria che mette in primo piano la tradizione culinaria siciliana…Siete pronti a scoprire le bellezze di profumi e sapori di una terra meravigliosa?Il nostro chef Nicola Bandi saprà stupirvi interpretando in modo unico e raffinato le ricette della tradizione trapanese

Ristorante Veneziano – Randazzo Ct

giuseppe-munforte-chef-ristorante-veneziano-randazzo-shopping-deluxe-

Cucina tradizionale siciliana :
Oggi, a distanza di quasi sessant’anni, la storia del Ristorante Veneziano si rinnova ancora, grazie a un nuovo trasferimento in nuovi e più ampi locali, con 130 posti, dove l’elegante ambientazione, immersa nel verde e ricavata da un vecchio magazzino, sposa antico e moderno, tradizione e innovazione.

Una struttura che dista pochi passi dal paese, immersa nella natura e circondata da ampie terrazze, dove potrai trascorrere momenti indimenticabili facendoti coccolare da un’ospitalità impeccabile, professionalità e alta cucina, spaziando con lo sguardo tra i paesaggi suggestivi dell’Etna e dei Nebrodi.

Regina Lucia – Siracusa Sr

Il Ristorante Regina Lucia, palazzo nobiliare del 1700, sorge dinnanzi al meraviglioso Duomo di Ortigia, fulcro di tutta l’isola.
Qui si possono degustare piatti che decantano i sapori della nostra Sicilia, realizzati con cura e attenzione verso i mini…Con il suo profumo, il cibo comincia a entrare in noi, comincia a risvegliare i nostri sensi.
Gli odori si fissano facilmente nella memoria e, quando ritornano, ci rimandano ai ricordi, all’infanzia. Certi piatti profumano di eternità.

Vidi – Portopalo di Capo Passero  Sr

Dall’estate 2017 il Ristorante ViDi ha inaugurato all’interno del Castello Tafuri, residenza storica di charme, a Portopalo di Capo Passero, estremo lembo della Sicilia orientale. Punto di forza è la terrazza a strapiombo sul mare, dove cenare in pieno relax in una location di rara atmosfera. Roberto propone una cucina mediterranea di ispirazione siciliana: ricerca i profumi dei piatti più antichi e li ripropone in modo equilibrato con un pizzico di creatività. Carta dei vini di ampia selezione nazionale ed estera. ViDi…vedere il passato con gli occhi di oggi.

Terrazza Costantino – Sclafani Bagni PA

chef giuseppe costantino, shopping deluxe, i migliori ristoranti siciliani, ristoranti gourmet sicilia, le soste di ulisse, guide michelin ,

Il ristorante Terrazza Costantino apre la sua cucina nel 2016 all’interno dell’antico borgo medievale di Sclafani Bagni, la più piccola cittadina della provincia di Palermo. Il ristorante gode di una vista unica a 180 gradi sulle idilliache montagne delle Madonie.
All’interno della sala arredata in stile country 16 coperti molto agiati . Inutile aggiungere che il panorama è davvero mozzafiato.

Kalos – Agrigento

chef antonio cipolla-shoppingdeluxe

UN RACCONTO FATTO DI PASSIONE E SAPORI
Cercare, accostare, amalgamare sapori e odori per farne un piatto
capace d’emozionare. Contrasti sapienti tra morbido e croccante,
dolce e salato, crudo e cotto. Cotture poco invasive, attente a
conservare la vivida freschezza degli ingredienti scelti con cura fra
quelli di stagione. Per Antonio Cipolla cucinare non è solo questo
ma molto di più: è curiosità, passione, inclinazione naturale a
sorprendere con semplicità

Magaggiari – Cinisi Pa

Genuinità a chilometro zero.

Una vera perla del gusto incastonata in un gioiello a 4 stelle, il Ristorante Magaggiari è un perfetto esempio di cucina mediterranea tradizionale rivisitata in chiave contemporanea. La qualità del servizio, l’uso esclusivo di alimenti biologici a chilometro zero e degli ortaggi dell’Orto interno, la ricercatezza dei menù sono il fiore all’occhiello del nostro Ristorante.

In un’atmosfera raffinata ed elegante all’interno dell’edificio dei primi del Novecento oppure all’ombra di un ulivo secolare nel ristorante estivo, potrai soddisfare le voglie del palato con le gustose creazioni dello Chef Pietro Viola.

La Scala – Agrigento

Ristorante La Scala Agrigento Chef Vincenzo Santa Lucia

Agrigento :
La storica sede del ristorante, Palazzo Granet, si trova sulla via principale della città, via Atenea. I balconi si affacciano sull’antica Basilica della Vergine Immacolata. Il palazzo rappresenta una delle migliori espressioni dello stile neoclassico ad Agrigento grazie all’inconsueto portico ad otto colonne posto al secondo piano del palazzo ed esprime tutta l’eleganza architettonica dell’epoca in cui fu costruito.