LE MIGLIORI PASTICCERIE SICILIANE

Pasticceria Alfa – Palermo

CLICCA PER ordinare i tuoi dolci online

I migliori dolci d’Italia si mangiano a Palermo: la pasticceria Alfa vince “Best bakery .Lo storico locale di via Valdemone ha vinto il programma in onda su Tv8, superando la pasticceria Aiello di Catania, la Varriale di Napoli, Le Levain di Roma, L’Ile Douce di Milano e la pasticceria Zuccarello di Torino

La Cassata Siciliana firmata Alfa

In via Valdemone 30, Antonio e Davide Cipolla, padre e figlio, tengono alto il nome della pasticceria Alfa. Il signor Antonio, appassionato della tradizione, non ha mai smesso di volgere lo sguardo verso una pasticceria innovativa e moderna. Il figlio Davide si è poi appassionato agli studi di pasticceria e di chimica, e oggi è possibile trovare nel loro regno dolci creati con ricette perfettamente studiate e bilanciate. Non mancano dolci di nuova concezione, come “Alfa Tart”, base di frolla e frangipane alle mandorle, composta di limone succo e scorza. Sopra, una bavarese di mango e glassa lucida al cioccolato bianco e limone. Decorazioni di meringa italiana al cardamomo. Rivisitazione e innovazione sono le parole d’ordine. Padre e figlio lavorano fianco a fianco, e quest’anno hanno avuto l’onore di aggiudicarsi la vittoria al programma televisivo “Best Bakery” come migliore pasticceria d’Italia.

La cassata della pasticceria Alfa è molto elegante esteriormente, al taglio risulta morbida e lo strato di pan di spagna è ben marcato, la ricotta delicata e dolce al punto giusto, con il cioccolato che si mescola perfettamente, dando vita a un sapore strepitoso. Giusta quantità di marzapane e copertura di glassa liscia. Un plauso va alla frutta candita, ottima: anche chi non la mangia, assaggiandola si ricrederà.

 

Cassata Siciliana della pasticceria Alfa

contatta la pasticceria

VIDEO

posizione geografica