LE MIGLIORI PASTICCERIE SICILIANE

C&G – Cioccolato e Gelato – Catania

CLICCA PER acqistare i tuoi dolci online

La cura del dettaglio è una delle caratteristiche distintive di questa insegna, che colpisce per la studiata esposizione delle sue dolcezze tra vetrine e bancone. È un ottimo indirizzo per gli appassionati di sculture di cioccolato: piccole opere d’arte le collezioni speciali ideate nei vari periodi dell’anno, e interessanti le sperimentazioni su forme e gusti delle uova pasquali (come quelle cioccolato e pere o cioccolato e fragole). Ma il cibo degli dei trova largo spazio in molte creazioni maison, tra colorate praline, spettacolari torte multistrato, una vasta gamma di monoporzioni e mousse. Tra le torte più gettonate (si contano più di trenta versioni) la Brontolina e la Lola, che celebrano il pistacchio di Bronte in un abbraccio (ovviamente) con il cioccolato, e la Ottoveli. Non difetta in varietà nemmeno l’altro protagonista dell’insegna, il gelato, declinato in una buona serie di gusti (in cui dominano comunque quelli a base cacao) da gustare in coni, ricche coppe e cialde, golose preparazioni al piatto come l’ormai famoso Truscià: un dolce che coniuga gelato, pan di Spagna, un guscio di cioccolato e una cascata di cioccolato caldo. Buoni i classici lievitati, farciti con creme e confetture. Tra le novità le specialità al cioccolato Ruby e il tagliere per un aperitivo dolce. È presente una linea gluten free e vegan. Da Gambero Rosso

La cioccolateria, gelateria, patisserie e boulangerie C&G è il marchio unico e inconfondibile che appaga il desiderio del cioccolato artigianale in tutte le sue declinazioni. C&G è la storia di un innamoramento, quello per il cioccolato puro, e di una passione mai sopita per la ricerca di nuovi ed estatici sapori. Sapori unici, frutto dell’unione della cioccolata, con i pregiati prodotti agricoli siciliani e le eccellenze gastronomiche mondiali. Visitare il mondo C&G vuol dire godere il tripudio del cacao declinato in sfumature infinite, dalle praline alle torte, dalla mousse al gelato. Basta entrare in uno degli store del marchio catanese per riscoprire le tecniche artigianali di produzione dolciaria e lievitazione naturale – recuperate dalla panificazione tradizionale più antica e dalle lezioni dei più bravi mâitre chocolatier internazionali – e vivere un’esperienza di gusto nella quale il cioccolato è l’indiscusso sovrano.

Il vero innamorato del cioccolato, lo apprezza in tutte le sue forme. E C&G, con appassionata sapienza e maestria artigiana, esalta in tutte le possibili sfumature il cibo degli dei. Nelle boutique del cioccolato C&G è possibile lasciarsi conquistare da oltre trenta gusti di torte, dai tradizionali ai più esotici, che è possibile assaporare anche nelle comode monoporzioni Una grande varietà contraddistingue anche la produzione del gelato, sempre con base cacao, da gustare in coppe, cono e cialde calde. Per conquistare i palati con particolari esigenze, C&G ha ideato la linea gluten free e vegan. Per i più golosi, le mousse – realizzate artigianalmente con la tecnica pâte à bombe – sono la più dolce e soffice delle tentazioni. Il reparto boulangerie e patisserie sforna profumate e croccanti fragranze, garantendo l’utilizzo del burro per sfogliare, grani selezionati e lievitati naturali, per tutti i prodotti da forno. Per celebrare eventi aziendali e le occasioni più esclusive C&G effettua il servizio catering, mentre il C&G Cake Art realizza torte monumentali, interamente disegnate e scolpite a mano, per festeggiare ogni lieta ricorrenza. Periodicamente all’interno dei punti C&G, vengono organizzati spettacoli dove le degustazioni, ad opera dei più famosi mâitre chocolatier, sono accompagnate dalle note della musica classica. Si può scegliere C&G anche semplicemente per l’happy hour, rilassandosi e sorseggiando un eccellente aperitivo, nell’attesa di scatenarsi nella notturna movida catanese e taorminese.

.

contatta C & g

VIDEO

posizione geografica