Pasticceria Di Maio – Palermo

Le rinomate torte, le paste inimitabili e gli esclusivi prodotti da forno, le specialità di ogni tipo…abbracciano i sapori siciliani e internazionali  prodotti tipici della nostra tradizione come Cassate, Cannoli, “Sfinge di San Giuseppe”, Frutta Martorana, Paste di mandorla, ai Pinoli, ai Pistacchi di Bronte…
Una produzione esclusivamente artigianale, con un assortimento molto vasto che và dalla pasticceria classica, pasticceria moderna, torte e mousse di ogni tipo, fino a completarsi con l’immancabile gelato artigianale, anch’esso realizzato con prodotti di altissima qualità.

C&G – Cioccolato e Gelato – Catania

C&G porta i suoi prodotti comodamente a casa tua
Delizioso è trascorrere il tempo da C&G e andare incontro alla dolcezza. Ma le relazioni a distanza, sono complesse da far funzionare. Per questo grazie a Just Eat e Glovo, C&G accorcia le distanze e ti dà appuntamento direttamente al domicilio che preferisci. Scegli il tuo dolce preferito, e grazie al servizio di Just Eat e Glovo lo riceverai a casa o in ufficio. A pranzo e a cena cedi alle dolci tentazioni C&G.

Verona & Bonvegna – Catania

Un’ottima pasticceria , i docli sono equilibrati,cioè non troppo zuccherati, fragranti e sempre freschi, speciale il savarin con la panna,che consiglio per la sua bontà, i dolci di mandorla sono squisiti e vari. Inoltre il personale è gentilene paziente.i prezzi sono equilibrati e proprozionati alla scelta degli ingredienti di qualità
Assolutamente da provare!

I Dolci Nonna Vincenza – Catania

Preparate a mano
fritte in modo tradizionale, come una volta

Il cannolo, re indiscusso della pasticceria siciliana, realizzato con la passione che solo una nonna può avere. Croccante e dolce al punto giusto, viene preparato sempre alla vecchia maniera.

Ogni giorno nei nostri laboratori prepariamo più di 1000 cialde al giorno. Molte vengono ricoperte all’interno con uno strato di cioccolato (per evitare che la farcitura inzuppi la cialda stessa) e poi farciti con ricotta, cioccolato e tante altre creme golose, per accontentare anche i palati più innovativi. Oppure vengono lasciate nude per essere farcite su richiesta all’interno delle nostre pasticcerie.

New Paradise – Palermo

NEW PARADISE le migliori pasticcerie siciliane

LA NOSTRA STORIA :
La nostra Azienda nasce nel 1978 a Palermo e mantiene la stessa denominazione fino ad oggi. L’attività inizia come pasticceria, gelateria e rosticceria, ampliando successivamente il ventaglio dei servizi con la ristorazione ed il catering. Oggi abbiamo un laboratorio all’interno del quale lavorano 20 dipendenti specializzati, mentre altri 15 si occupano della vendita e del servizio in sala. Contiamo circa 40 dipendenti che vantano un alto senso di appartenenza all’Azienda.

Caffè Delizia – Bolognetta PA

caffè delizia bolognetta

Caffè Delizia – Bolognetta : Sono Mauro Lo Faso, classe 94, vivo a Bolognetta (PA) dove vi è la pasticceria di famiglia, la Pasticceria Delizia.

Sono nato e cresciuto in un laboratorio e con il desiderio di trasformare quel che era solo un gioco in una professione che mi piacesse, dopo il diploma al liceo scientifico ho tentato la fortuna mandando il curriculum in CAST Alimenti. Dopo una settimana di prova la Cast chiama ed a gennaio 2014 preparo la mia valigia.

CAST è stata un passpartout per accedere a tutto quello che mi appassionava. Lì tra personaggi del calibro di Massari, Crosara, Magni, Bozio, Forcone, Donatone, Boccia, Fusto, Comaschi, Zoia, Gagliardi, Di Carlo e moltissimi altri ho ampliato le mie conoscenze e affinato la mia tecnica, entrando sempre di più nel mio mondo.

Dopo un periodo da borsista in CAST mi si presenta l’opportunità di svolgere 4 mesi full immersion nel cioccolato, destinazione training center Selmi. Con Maurizio Allodi e Gabriele Rinaudo al mio fianco non potevo che imparare e mi sono specializzato in quello che definirei la mia droga, il cioccolato. Lì giravano moltissime persone e tra corsisti e maestri vari ho avuto l’onore di assistere a corsi di Bourdeaux, Leroux, Fusto e Tonti.

Ma a dicembre, una volta finito in Selmi, comincia per me un’esperienza nel tempio della pasticceria, infatti, ho iniziato uno stage alla pasticceria Veneto del Maestro Massari.

Da Massari ho trascorso mesi tra panettoni, torte moderne, pasticceria tradizionale, lievitati e compagnia bella.

A marzo del 2015 il ritorno alle origini, comincio o meglio ricomincio a lavorare alla Delizia, si ritorna a casa.

Da settembre 2015 sono docente professionista pasticcere nella scuola di formazione professionale Euroform di Palermo

Nel mio cammino ho incontrato anche il Maestro Giuseppe Giuliano che mi ha voluto nel Culinary Team Palermo. Con la quale ho vinto diversi premi.

Alfa – Palermo

La Pasticceria Alfa nasce nel 1988 dal sogno di Antonio e sua moglie Ina. Una pasticceria e gelateria a gestione familiare che ha fatto della qualità la sua bandiera, proponendo un assortimento di dolci che va dal moderno al tradizionale.

Colicchia – Trapani

Pasticceria Colicchia Trapani 1

Colicchia Trapani : La storia di Colicchia inizia a Trapani nel lontano 1885 il sig. Colicchia apre la sua pasticceria nel cuore della città con il nome di Caffè del Commercio (visibile nella foto in alto dei primi del ‘900), sul Viale Regina Elena, angolo Via Turretta.
In pochi anni, il sig. Colicchia diventa la pasticceria n° 1 di Trapani e si guadagna l’appellativo di “Re dei Cannoli” per la bontà del tipico dolce siciliano da lui prodotto.
Durante gli anni della guerra, il palazzo sede della pasticceria subisce gravi danni a causa dei bombardamenti sulla città.
La Pasticceria si trasferisce nell’attuale sede di Via delle Arti, 6 dove nel tempo si sono succeduti, di generazione in generazione, i pasticceri della famiglia Colicchia.
Oggi, il sig. Francesco con i figli Giovanni e Francesca, continuano ad offrire il meglio della tradizione pasticciera Trapanese.

Dolci D’Autore – Ragusa

pasticceria dolci d'autore ragusa 31

PASTICCIERE ROBERTO LACOGNATA :
Pastry chef di lunga esperienza, ha iniziato a seguire la sua passione all’età di quindici anni. Di mattina lavorava all’interno di una pasticceria e di sera seguiva il corso di studi all’Istituto tecnico Commerciale sino al conseguimento del diploma in Ragioneria. Roberto Lacognata, oggi è il patron di Dolci d’Autore, caffetteria, pasticceria e laboratorio dolciario in via Monti Iblei 19 a Ragusa.

L’interesse verso questo mondo è stato nutrito già da bambino seguendo con interesse, e cimentandosi lui stesso in cucina, insieme alla mamma nella realizzazione di dolci fatti in casa.
Le procedure seguite sono state la ‘via maestra’ da percorrere per far proprio il mestiere ed immergersi nel principio dell’artigianalità del prodotto, fatto esclusivamente con materie prime di altissima qualità e appositamente selezionate, dolci d’autore è a Ragusa