Dolci D’Autore – Ragusa

pasticceria dolci d'autore ragusa 31

PASTICCIERE ROBERTO LACOGNATA :
Pastry chef di lunga esperienza, ha iniziato a seguire la sua passione all’età di quindici anni. Di mattina lavorava all’interno di una pasticceria e di sera seguiva il corso di studi all’Istituto tecnico Commerciale sino al conseguimento del diploma in Ragioneria. Roberto Lacognata, oggi è il patron di Dolci d’Autore, caffetteria, pasticceria e laboratorio dolciario in via Monti Iblei 19 a Ragusa.

L’interesse verso questo mondo è stato nutrito già da bambino seguendo con interesse, e cimentandosi lui stesso in cucina, insieme alla mamma nella realizzazione di dolci fatti in casa.
Le procedure seguite sono state la ‘via maestra’ da percorrere per far proprio il mestiere ed immergersi nel principio dell’artigianalità del prodotto, fatto esclusivamente con materie prime di altissima qualità e appositamente selezionate, dolci d’autore è a Ragusa

Caffè Europa – Catania

Nello scenario della Catania anni 60 nasce il Caffè Europa.
Per i catanesi, la pasticceria tipica Siciliana a Catania dell’epoca. Un elegante punto di riferimento situato proprio alla fine del Corso Italia.
Un luogo dove ritrovarsi dopo il teatro o dopo una passeggiata pomeridiana.
Il Caffè Europa si distingue, da subito, per la qualità dei suoi dolci e della sua gastronomia, a operare dietro le quinte vi era, infatti, il famoso Venuti autentico talento della pasticceria tipica siciliana che permise con la sua arte che la già illustre nomea del Caffè Europa superasse lo stretto e giungesse nel resto d’Italia.

Passano gli anni e il Caffè Europa non smette mai di essere il melting pot di generazioni che anno dopo anno fanno la storia stessa del Caffè.

La Dolceria Coga – Palermo

Pasticceria Coga : Dolci di alta qualita’ dal 1983 :Pasticceria Coga a Palermo è un locale che opera nel settore di produzione di pasticcini, dolci e prodotti gastronomici dal 1983, senza trascurare le tante varietà di torta Palermo, anche personalizzabili. La pasticceria nasce originariamente come azienda familiare, ma più avanti assume sempre più dipendenti grazie alla propria riuscita. Il personale oggi è formato da circa quindici dipendenti, che operano in un locale arioso di circa duecento metri quadri e nel laboratorio di pasticceria. Un punto di forza dell’azienda palermitana è sicuramente l’utilizzo di ingredienti freschi locali, attentamente selezionati, che danno ai prodotti della pasticceria sapori di alta qualità. Lo staff ha numerosi anni di esperienza nel settore, le ricette dei prodotti del locale sono sia tradizionali, ovvero che seguono le ricette originarie, sia innovative e quindi frutto di un processo creativo del personale.

Scimone – Palermo

LE TORTE FIRMATE SCIMONE :Le torte sanno essere incredibilmente versatili.Possono essere piccoli e dolci bocconi da servire ad un cocktail party come finger food, deliziosamente eleganti per una serata speciale, calde e rassicuranti per una cena informale con la famiglia o gli amici.La conclusione ideale di un ottimo pasto è un dessert di adeguato livello. Qualunque sia il dolce scelto, una mousse, un gelato, una cassata siciliana, una crostata o dei pasticcini, è importante che racchiuda la bontà tramandata dalla tradizione e che sia preparato da mani esperte.Ogni dolce per essere una prelibatezza ha il suo segreto. Segreto tramandato da generazione in generazione. Solo così e con l’amore per l’alta pasticceria si possono raggiungere alti livelli per la creazione di inconfondibili dolcezze che uniscono il piacere del palato a quello della vista stimolata dalla varietà di forme e di colori.Qualunque sia l’avvenimeto che volete festeggiare,la Pasticceria Scimone realizza per Voi splendide torte figurative. Dal battesimo al compleanno, dalla laurea al matrimonio, la Pasticceria Scimone Vi incanterà con la bellezza e bontà delle sue

Savia – Catania

pasticceria tipica catanese savia

Savia – Catania : In una citta’ golosa e raffinata come Catania, la Pasticceria Savia incarna i fasti della dolcezza producendo da più di un secolo tutta la pasticceria tipica catanese e siciliana in genere, tra cannoli invitanti e cassate variopinte, tra paste di mandorla e l’esplosione di colori del marzapane…

Come consuetudine cittadina,da piu’ di Un Secolo, dal caffe’ all’aperitivo,dall’arancina al pasticcino, a seconda dell’ora e degli impegni, la Pasticceria Savia e’ la meta preferita da giovani e meno giovani impiegati e manager ranpanti nella pausa pranzo.

Irrera – Messina

Pasticceria Irrera Messina :Dolci regali :
La nostra pasticceria fresca, in confezione refrigerata, raggiunge oltre mille località italiane in meno di 24 ore dall’affido dei prodotti al vettore, ed offre l’opportunità di un dono assolutamente esclusivo e particolarmente gradevole.

Antica Dolceria Bonajuto – Modica (RG)

Oltre il Cioccolato :
Gustare i dolci dell’Antica Dolceria Bonajuto significa incontrare una infinità di sapori a molti sconosciuti, sapori antichi che il tempo ha conservato e che noi proponiamo attuando un lavoro di filologia gastronomica al quale affianchiamo il nostro modo di interpretare il presente. Dai biscotti alle cialde per i cannoli, dalle cassatine al Gelato di campagna. Ogni giorno in laboratorio si compie il rito quotidiano della creazione, un gesto che si ripete con la naturale imperfezione di ogni opera tipicamente artigianale. Una sinfonia di sapori e profumi con la massima freschezza.

Don Gino – Bagheria Pa

La pasticceria Don Gino collabora a livello locale con Lega ambiente per la quale è stato creato un punto di “Ecolettura” dove sarà a disposizione, e distribuito gratuitamente, il mensile “La Nuova Ecologia”, oltreché con la Libreria Interno 95 nell’ambito del Caffè Letterario.

Don Gino è segnalato da diversi anni sulla Guida Gambero Rosso “Pasticceri & Pasticcerie” e Gambero rosso “Bar d’Italia” con la valutazione di 3 tazzine e 2 chicchi, ovvero: locale eccellente e caffè ottimo.

Caffè Sicilia – Noto – SR

Tranci di torta, semifreddi, pasticcini, gelati, confetture. Chiamateli pure banalmente dolci, ma badate bene, per Assenza non esiste un confine divisorio tra dolce e salato. La risposta è insita nella natura, in perfetto equilibrio. E allora ecco ritrovare tra i mille toni dolci, altrettanti sapori sapidi, in una sequenza senza soluzione di continuità: prima la mandorla, poi il pomodoro, quindi lo zafferano, poi il cacao, la vaniglia e l’acciuga. Si l’acciuga. E poi ancora il cacao, il fiordilatte, il peperone, lo zafferano e così via. Sono solo alcune sequenze capaci di provocarvi un corto circuito alle papille gustative. Sembra un chaos, invece è un schema preciso e millimetrico. Spiazzante, divertente, evocativo, equilibrato.

Palazzolo – Cinisi Pa

 Le migliori pasticcerie siciliane : 1

PASTICCERIA PALAZZOLO (CINISI, PALERMO)
“Con la dolcezza si ottiene tutto” è lo slogan della Pasticceria Palazzolo di Cinisi. Lo scorso ottobre Santi Palazzoloè stato eletto pasticcere dell’anno 2018-2019 all’ultima edizione del Trofeo Pavoni, premiato con voto unanime da parte dei colleghi dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani presieduta da Gino Fabbri (mentre Iginio Massari è il presidente onorario). Nel periodo natalizio la pasticceria propone 6 diversi panettoni artigianali, tra cui il Siciliano, con una copertura esterna di cioccolato fondente e all’interno mandorle di Avola, pistacchi di Bronte, uvetta passa e scorzette d’arancia