Oleificio Al Mulino – Capaci – Pa

Produciamo un olio extravergine di oliva proveniente esclusivamente da molitura a freddo di cultivar autoctone. Un prodotto dal gusto pulito e armonico, con un pizzico di amaro e piccante. Posizionata al centro del Mediterraneo , con il suo clima temperato e suoi territori, la Sicilia è la terra ideale per la crescita di diverse varietà olivicole. Qui puoi trovare un olio di oliva dalle spiccate caratteristiche organolettiche, ricco di valori nutritivi e proprietà benefiche.

Ristorante – Limu – Bagheria – Pa

La torre di guardia della nuova ristorazione siciliana nel cuore di Bagheria. Il significato vero della ricerca si recupera nel rispetto della più autentica tradizione gastronomica italiana che guida sia il progetto di accoglienza sia ogni percorso alla nostra tavola, un rinnovato spirito di convivialità e stupore segnerà ogni esperienza nelle nostre sale. Vi aspettiamo per un percorso all’insegna del gusto.

Ristorante Torre Alta – Capaci -PA

Photo Gallery Grazie alla scelta di fornire alla propria clientela solo ed esclusivamente prodotti di prima qualità e genuini e ad un team cordiale e preparato che mette il cliente al primo posto .Il fortissimo legame con il mare e con la cucina tradizionale traspare in ogni aspetto del locale.Torre Alta cura in modo quasi […]

Ristorante Il Filippino – Lipari Me

Il Filippino nasce nel 1910, quando, gestito dal leggendario Filippo Bernardi, si chiamava “Belvedere” ed era una modesta trattoria con piatti a base di pescato. Poi, con il boom delle Eolie nel secondo dopoguerra, il ristorante cambia nome e diventa un punto di riferimento culinario. Sono gli anni del neorealismo (e dei film “Vulcano”, 1950, con Anna Magnani, e “Stromboli, terra di Dio”, con Ingrid Bergman e diretto da Rossellini) in cui nasce il mito delle Eolie. I padri fondatori della Repubblica sedevano spesso ai tavoli del Filippino: i fratelli Rosselli, Basso, Parri, così come Edda Ciano, al confino a Lipari. C’è anche una leggenda secondo cui il pittore Monet, per pagare un conto, lasciò in pegno un suo quadro.

Nella seconda metà del Novecento cresce il nome del locale, che si afferma come il tempio dei sapori mediterranei, oggi gestito dai discendenti dello storico Filippo Bernardi: Antonio, Lucio, Antonio jr. e Filippo. Per un rito di gusto che si rinnova sempre con gli ingredienti della tradizione: accoglienza, ascolto, attenzione al cliente e culto della qualità.

Locanda Perbellini al mare – Montallegro Ag

LOCANDA PERBELLINI AL MARE

è un ristorante sulla spiaggia che nasce da una ex trattoria a conduzione familiare.
Il locale, immerso in un contesto naturale e paesaggistico di estrema bellezza, ha creato una sinergia con la struttura ricettiva Luna Minoica Suites and Apartments.
Una locanda immersa in 10 Km di spiaggia libera rurale affiancata da una suggestiva pineta, in cui si fondono Cultura, Storia e Natura

I Banchi-Ragusa

I Banchi :
La cucina a I Banchi non è una cucina qualsiasi, può essere veloce, ma come dice Ciccio Sultano sempre “educata”, ben nata, ispirata alla grande cucina ed eseguita con cura esemplare. Prova ne è che si può ordinare anche un vero e proprio menu degustazione senza per questo perdere il gusto per una situazione più informale.
Paste, carni, pesce, e verdure, selezionate tra produttori di assoluta fiducia, tradotte dalla grande tradizione culinaria isolana e riviste con mano moderna.

Il Cappero – Vulcanello – (ME)

Il Cappero – Vulcano.
Lo Chef : Giuseppe Biuso nasce a Palermo nel 1988, dal 2016 è l’executive chef del Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano (Isole Eolie) nonché responsabile del ristorante “ Il Cappero” dove nello stesso anno e in quello successivo ha riconfermato la * Michelin, coronando così il sogno di entrare a far parte della prestigiosa guida.

Giuseppe inizia la sua carriera all’ età di 14 anni, quando si iscrive all’istituto alberghiero di Palermo, sua città natale.

Grazie all’esperienza con lo chef Corrado Fasolato al “MET” di Venezia 2 **Michelin, Giuseppe si avvicina al mondo dell’alta cucina ma la svolta avviene nel 2012 presso il ristorante “Il Mosaico” di Ischia con lo chef Nino Di Costanzo 2**Michelin.

Le sue esperienze continuano presso il Ristorante “La Siriola” * Michelin a San Cassiano, Ristorante “Chez Dominique” ** Michelin in Finlandia, “Villa Crespi” **Michelin con Antonino Cannavacciuolo fino ad arrivare al ristorante “ La Rei”*Michelin , dove ricoprirà il ruolo di Sous Chef.

Non dimentica le sue origini e la gavetta; è determinato, costante e tenace, vuole continuare la sua crescita ma, soprattutto, trasmettere l’amore per la cucina ai ragazzi del suo staff che lo seguono con grande dedizione.

Bebop – ristorante – Palermo

Lo ChefBenedetto Buccheri    Esperienze in tutto il mondo e poi la voglia di valorizzare le sue origini con un ristorante a Palermo poco distante dal Teatro Massimo e dal teatro Politeama , Chef Benedetto Buccheri, che in brevissimo conquista la presenza 2022 sulla guida Michelin. Timido rispettoso dei grandi nomi , dal pensiero forte […]

Il Palazzaccio – Castelbuono – (PA)

Da Palazzaccio Ristorante alcune recensioni

“Elegante, ma informale ristorante situato nel salotto buono di Castelbuono, splendido centro medievale nel Parco delle Madonie, il Palazzaccio è diventato una gustosa realtà siciliana. Le materie tipiche del luogo, utilizzate con l’uso delle più moderne tecniche dallo chef Sandro Cicero, saranno mostrate all’assaggiatore in tutto il loro splendore. —————————– Piacevolissimo ristorante ubicato in pieno centro storico, lungo una via pedonale. All’interno l’ambiente rustico-contemporaneo è impreziosito da volte in pietra, mentre la cucina rimane fortemente ancorata al territorio con molte specialità delle Madonie. Guida Michelin —————————— Spettacolare e ricchissima carta dei vini.”