
I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI
Oleificio al Mulino – Capaci Pa

Tre generazioni di presenza nel settore olivicolo ci hanno consentito di comprendere quanto siano sempre gli uomini a fare la differenza. Tanto più in un settore come il nostro dove l’eccellenza si può raggiungere solo se si ripone grande attenzione su ciascuna fase del ciclo produttivo e sulle costanti innovazioni nei processi di lavorazione.

Photo Gallery

Dopo aver conseguito la laurea in Economia e Commercio, agli inizi degli anni 2000, Rosario Troia junior primogenito di Giuseppe, ha deciso di dare una svolta all’attività di famiglia puntando esclusivamente sulla produzione di olio extravergine di oliva siciliano di eccellenza. Oggi l’obbiettivo dell’azienda, che è stata dotata di strutture più moderne, è quello di sviluppare costantemente i processi produttivi e implementare innovazioni di prodotto creando delle linee capaci di catturare le esigenze dei suoi clienti.La nuova generazione sa bene che la Sicilia, posta al centro del Mediterraneo, con il suo clima temperato e i suoi territori fertili, rappresenta il luogo ideale per la crescita di diverse varietà olivicole che danno un olio con spiccate caratteristiche organolettiche, ricche di valori nutritivi e proprietà benefiche. Decenni di attività nel settore ci hanno consentito di conoscere bene il territorio siciliano e individuare alcune zone della Sicilia occidentale particolarmente vocate alla coltura dell’ulivo dove si sono costruite delle sinergie e accordi con aziende agricole all’esclusiva ricerca dell’eccellenza.Siamo consapevoli di quanto è importante riporre grande attenzione su ogni fase del ciclo produttivo, ciascuna delle quali è delicatissima e incide fortemente sulla qualità del prodotto finale. E’ sufficiente che solo una di tali fasi venga trascurata per pregiudicare il risultato finale e ottenere un prodotto di bassa qualità che col passare dei mesi, evidenzierà sempre più i suoi difetti. Proprio per questo risulta prioritario il ruolo giocato dal fattore umano. Per ottenere un extravergine di oliva di eccellenza anche i più piccoli dettagli fanno la differenza e può essere solo l’uomo, con i suoi valori, le sua capacità e la sua esperienza, a incidere fortemente sul risultato finale. «Qualunque sia l’area geografica, qualunque sia la cultivar, qualunque sia il processo lavorativo adottato, il valore dell’uomo conta sempre di più”.
ordina il tuo olio