I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

Oleificio al Mulino – Capaci Pa

Tre generazioni di presenza nel settore olivicolo ci hanno consentito di comprendere quanto siano sempre gli uomini a fare la differenza. Tanto più in un settore come il nostro dove l’eccellenza si può raggiungere solo se si ripone grande attenzione su ciascuna fase del ciclo produttivo e sulle costanti innovazioni nei processi di lavorazione.

Photo Gallery

La storia della nostra azienda è la storia di tre generazioni. Ciascuna di queste, con metodi e punti di vista differenti, ha contribuito a renderla ciò che siamo oggi. Tutto ha inizio nel 1950 quando, dopo aver terminato i suoi studi in seminario “U zu Rusario”, così come era conosciuto in molte zone della Sicilia Rosario Troia senior, decise di trasformare l’attività del padre Peppe da produzione di sapone in azienda dedita al commercio di olio di oliva e di mandorle. Negli anni 60’ la nuova azienda crebbe tanto fino a diventare un punto di riferimento importante nella commercializzazione all’ingrosso di olio di oliva in tutta la Sicilia.

Agli inizi degli anni 70’ e per ben dieci anni Rosario senior divenne socio di maggioranza della più grande industria siciliana di raffinazione di olio, l’arcai SPA con sede a Trapani. Questa aveva grossissime movimentazioni di prodotto sia a livello nazionale che internazionale. La partecipazione attiva della famiglia Troia in questa grossa raffineria per circa 10 anni, fino agli inizi degli anni 80, ha consentito al primogenito, Giuseppe senior, di sviluppare tanto le proprie capacità, cognizioni ed esperienze sul settore olivicolo di tutta l’area del mediterraneo. Giuseppe, ottimista per natura e dallo spirito altamente avventuroso ha portato avanti l’attività di famiglia. Grazie alla sua importante esperienza, agli inizi degli anni 90, in un’epoca ancora non proprio propensa a grandi cambiamenti, Giuseppe ha ben presto capito, che per il futuro era necessario spostare l’attività di famiglia anche verso il mercato internazionale.

Dopo aver conseguito la laurea in Economia e Commercio, agli inizi degli anni 2000, Rosario Troia junior primogenito di Giuseppe, ha deciso di dare una svolta all’attività di famiglia puntando esclusivamente sulla produzione di olio extravergine di oliva siciliano di eccellenza. Oggi l’obbiettivo dell’azienda, che è stata dotata di strutture più moderne, è quello di sviluppare costantemente i processi produttivi e implementare innovazioni di prodotto creando delle linee capaci di catturare le esigenze dei suoi clienti.La nuova generazione sa bene che la Sicilia, posta al centro del Mediterraneo, con il suo clima temperato e i suoi territori fertili, rappresenta il luogo ideale per la crescita di diverse varietà olivicole che danno un olio con spiccate caratteristiche organolettiche, ricche di valori nutritivi e proprietà benefiche. Decenni di attività nel settore ci hanno consentito di conoscere bene il territorio siciliano e individuare alcune zone della Sicilia occidentale particolarmente vocate alla coltura dell’ulivo dove si sono costruite delle sinergie e accordi con aziende agricole all’esclusiva ricerca dell’eccellenza.Siamo consapevoli di quanto è importante riporre grande attenzione su ogni fase del ciclo produttivo, ciascuna delle quali è delicatissima e incide fortemente sulla qualità del prodotto finale. E’ sufficiente che solo una di tali fasi venga trascurata per pregiudicare il risultato finale e ottenere un prodotto di bassa qualità che col passare dei mesi, evidenzierà sempre più i suoi difetti. Proprio per questo risulta prioritario il ruolo giocato dal fattore umano. Per ottenere un extravergine di oliva di eccellenza anche i più piccoli dettagli fanno la differenza e può essere solo l’uomo, con i suoi valori, le sua capacità e la sua esperienza, a incidere fortemente sul risultato finale. «Qualunque sia l’area geografica, qualunque sia la cultivar, qualunque sia il processo lavorativo adottato, il valore dell’uomo conta sempre di più”.

ordina il tuo olio

contatta IL RISTORANTE

video cortesia

posizione geografica