Ristorante Al Fogher-Piazza Armerina En

Shopping DeLuxe : Il ristorante Al Fogher è stato ricavato da un antico casello ferroviario di una linea ormai scomparsa, che da Dittaino conduceva fino a Caltagirone. Una scelta per conservare la memoria del territorio che ha trasformato la stazioncina sui binari, su cui fino al 1971 si trasportava lo zolfo delle miniere di Grottacalda, in un ambiente accogliente e rilassante dove è un piacere accogliere amici ed ospiti per gustare piatti tra i migliori della cucina siciliana.

Ristorante A Cuncuma – Palermo

A Cuncuma – Palermo : Lo chef Vincenzo Pinto ,Percorsi cromatici, sonori, olfattivi e non solo degustativi. Che voi siate palermitani o no, non potete evitare di subire il fascino del camminare e respirare tra i vicoli. Vincenzo Pinto ha imparato i misteri della cucina siciliana in questo teatro di profumi. Arte, scienza della cucina e alchimia del gusto tramandate di cuoco in cuoco, di padre in figlio.Crescendo, ha lavorato in cucine d’élite, tra hotel di lusso e ristoranti gourmet, dove ha appreso i nuovi segreti della cucina moderna, tecniche che oggi applica alla ricette tradizionali siciliane.

La caponata di Vincenzo non ha la forma classica: la sua ricetta non è esattamente quella tradizionale: è una parodia, sublima in bocca ed esplode con il tipico sapore, amplificato ed eccelso.

Le nostre ragazze vi sveleranno il menù al tavolo. Ogni procedimento culinario, ogni tecnica utilizzata da Vincenzo, ogni strato di sapore ricamato sui vostri piatti vi sarà rivelato davanti al menù.

L’esperienza dei percorsi degustativi di A’ Cuncuma vi porta ad assaporare i segreti antichi e moderni della cucina siciliana. Non possiamo essere classificati un ristorante gourmet o tradizionale.

Le due anime si fondono e convivono nei nostri piatti come le popolazioni che hanno contaminato la nostra terra, in totale armonia, in una nuova forma evoluta, ricca di nuance, ma sempre coerente e coesa.

Kistè Easy Gourmet – Taormina (ME)

Kistè Easy Gourmet – Taormina : In un contesto più disinvolto e informale. Affinché, a pranzo o a cena, l’indimenticabile possa essere quotidiano.Il menu firmato Pietro D’Agostino
Piatti mai piatti. Esplosione dei sensi, punto di contatto tra innovazione e storia, tra mare e terra, tra colore vivido e candido bianco. Un menù studiato, contenuto, creato per raccontare – con poco – un universo intero: la Sicilia.

Marina del Nettuno – Messina

RISTORANTE ;
Il ristorante del Marina del Nettuno Yachting Club, presenta una cucina impeccabile, dai sapori mediterranei arricchiti e rivisitati dalla creatività di Pasquale Caliri, Chef Alma, l’istituto di alta cucina di Gualtiero Marchesi. Piatti di Alta Cucina si propongono come alternativa a cene tradizionali, pur mantenendo i sapori della terra siciliana. Le materie prime utilizzate sono di altissima qualità, e vengono esaltate dal tocco innovativo dello Chef. La tecnica è al servizio degli ingredienti che sono selezionati prestando la massima attenzione alla stagionalità e al territorio.

Ristorante Duomo – Ragusa

Duomo – Ragusa – Executive Chef Ciccio Sultano : Chef pluristellato di fama mondiale, la sua storia è partita da una pasticceria-tavola calda di Vittoria, la Sweet. È qui che ha imparato a preparare così bene i suoi manicaretti, Ciccio Sultano: il cannolo, gli arancini, il panettone. Dolci, anzitutto, ma poi si è specializzato anche nei primi, nei secondi, in ogni tipo di pietanza. È sempre stato ed è tuttora legatissimo alla sua terra. Ragusa è la città dove ha scelto di restare, è qui che ha costruito un piccolo impero fatto di passione e di gusto. Oltre che tra i fornelli dei suoi ristoranti tra i quali l’ormai famosissimo ristorante duomo di ragusa diventato meta dIi VIP provenienti da tutto il mondo, Ciccio Sultano è spesso dietro cattedre prestigiose. È infatti docente Italcook per Slow Food a Jesi, inesgnante al Culinary Istitute of America, docente presso la Alma scuola di Parma, finanche docente d’esame negli istituti alberghieri di Modica e Gela. Ma non chiamatelo professore.