Otto Geleng -Taormina Me

Ristorante Otto Geleng :
Accomodatevi al tavolo di uno dei ristoranti stellati più esclusivi della Sicilia per degustare un menu in grado di far rivivere la tradizione mediterranea. Deliziate il palato con i piatti squisiti dello Chef Roberto Toro, serviti in un ambiente unico che ricorda un’antica villa siciliana. Abbinate a ciascun piatto troverete le etichette di vini locali più pregiate, esaltate dai panorami meravigliosi da cui sarete circondati.

KM.O – Catania

Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.

Il Cappero – Vulcanello – (ME)

Il Cappero – Vulcano.
Lo Chef : Giuseppe Biuso nasce a Palermo nel 1988, dal 2016 è l’executive chef del Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano (Isole Eolie) nonché responsabile del ristorante “ Il Cappero” dove nello stesso anno e in quello successivo ha riconfermato la * Michelin, coronando così il sogno di entrare a far parte della prestigiosa guida.

Giuseppe inizia la sua carriera all’ età di 14 anni, quando si iscrive all’istituto alberghiero di Palermo, sua città natale.

Grazie all’esperienza con lo chef Corrado Fasolato al “MET” di Venezia 2 **Michelin, Giuseppe si avvicina al mondo dell’alta cucina ma la svolta avviene nel 2012 presso il ristorante “Il Mosaico” di Ischia con lo chef Nino Di Costanzo 2**Michelin.

Le sue esperienze continuano presso il Ristorante “La Siriola” * Michelin a San Cassiano, Ristorante “Chez Dominique” ** Michelin in Finlandia, “Villa Crespi” **Michelin con Antonino Cannavacciuolo fino ad arrivare al ristorante “ La Rei”*Michelin , dove ricoprirà il ruolo di Sous Chef.

Non dimentica le sue origini e la gavetta; è determinato, costante e tenace, vuole continuare la sua crescita ma, soprattutto, trasmettere l’amore per la cucina ai ragazzi del suo staff che lo seguono con grande dedizione.

Coria – Caltagirone Rg

Shopping DeLuxe : Ristorante Coria -Composto da due accoglienti sale arredate con gusto, il Ristorante unisce l’eleganza della location che lo ospita –il bellissimo centro storico di Caltagirone, il paese della ceramica nel cuore della Sicilia– alla cura nell’arredamento degli interni.Un elemento particolare è la cucina, che gli Chef hanno scelto di non nascondere, ma di rendere visibile agli ospiti. Creando così un canale per trasferire, anche visivamente, l’impegno e la passione che si ritrovano in ogni piatto.

Ristorante La Capinera – Taormina (ME)

A Taormina mare, in località Spisone, in una zona comodamente al riparo dal turismo più vivace del piccolo centro, a sbalzo sullo splendore del mare Ionio, ecco spuntare una terrazza, elegante e semplice. È La Capinera, un Ristorante Stellato Michelin, apprezzato dalla critica e dai circuiti internazionali per la semplicità e la ricercatezza dei piatti, che esaltano i profumi e i sapori del mare di Sicilia grazie alle sapienti mani dello chef Pietro D’Agostino.
Nella bella stagione, la terrazza aggiunge profumi e colori unici all’atmosfera già incantevole e accogliente del locale. In uno degli angoli più suggestivi del pianeta, alla Capinera si riposa per un’ora abbondante, per assaporare un piacere raro e intenso, in una degustazione di sapori che riportano alle origini di quella terra, ricca di storia e di natura, con il vento di mare e la protezione dell’Etna che trasformano ogni prodotto in un’esplosione di gusto.
La Capinera propone la migliore reinterpretazione della tradizione gastronomica siciliana. Dal pescato del giorno agli ortaggi, dai presidi Slow Food al caviale di lumaca, attraverso le diverse intensità di oli siciliani d’eccellenza. L’Executive Chef stellato Pietro D’Agostino ha uno stile culinario inconfondibile, disposto naturalmente ad integrare la tradizione con quel pizzico di modernismo che non deve mancare. Un’esperienza gastronomica da fare assolutamente.

Cuvee du Jour – Villa Igea – Pa

Shopping DeLuxe : Ristorante Cuvee du Jour , Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.

Il Bavaglino –Terrasini (PA)

Il Bavaglino –Terrasini :
Lo chef stellato Giuseppe Costa sbarca in via La Lumia: apre Dispensa

Lo chef stellato Giuseppe Costa da Terrasini sbarca in via La Lumia: apre Dispensa
Il locale, nel cuore della movida palermitana, riunisce al suo interno più proposte: bottega, bistrot, cantina. Carni, salumi e formaggi selezionati i protagonisti. Il cliente si può accomodare al banco, al tavolo o acquistare per l’asporto

“ Da Palermo Today .

Zash – Risposto (CT)

Resistere al Coronavirus: #ricetteinciabatte, una challenge per cucinare tutti insieme
Zash – Risposto : L’iniziativa è partita in Sicilia all’improvviso e ha fatto subito il giro del web, via social si è allargata a macchia d’olio rimbalzando di cucina in cucina coinvolgendo tutti . solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.