Modì – Torregrotta – (ME)

I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI : IL RISTORANTE : MODÌ NASCE NELL’OTTOBRE DEL 2011 DAL DESIDERIO DI UN GIOVANISSIMO CHEF, GIUSEPPE GERACI E DELLA SUA COMPAGNA, ALESSANDRA QUATTROCCHI, DI OFFRIRE A TORREGROTTA, UN PICCOLO PAESE DELLA PROVINCIA DI MESSINA, UN LOCALE NUOVO, GIOVANE, DINAMICO, DOVE L’IDEA PREDOMINANTE È QUELLA DI REALIZZARE UN TIPO DI CUCINA A KM SICILIA, NEL PIENO RISPETTO DELLA MATERIA PRIMA E DELLA STAGIONALITÀ E DI OFFRIRE UN SERVIZIO DI SALA ATTENTO IN OGNI PICCOLO PARTICOLARE.

Fattoria Delle Torri – Modica – (RG)

Shopping DeLuxe – Ristorante Fattoria Delle Torri :Peppe Barone nel 1997 apre il suo ristorante a Modica Fattoria delle Torri di cui è titolare. Nel corso degli anni e grazie a vari amici, uno su tutti Luigi Veronelli, il suo pensiero di cucina prende forma e si manifesta nella ricerca su composizioni gastronomiche di matrice storico-culturali locali. A Modica ha la base operativa, firmando prestigiose esperienze in altre parti d’Italia. DA LE SOSTE DI ULISSE

Ristorante Serisso 47 – Trapani

Serisso 47 : Scegliere Trapani per le vacanze: la città dei 2 mari… di gusto
Scegliere Trapani per le vacanze non è solo sinonimo di mare, cultura e bellezza dei luoghi ma anche un viaggio alla scoperta dei sapori veri ed unici della Sicilia Occidentale.

Contattate e Scegliete Sicilypedia per le vostre vacanze a Trapani. Per voi i migliori ristoranti, i B&b, gli alberghi e le attività per rendere la vostra vacanza unica.

L’Oste e il Sacrestano – Licata Ag

L’Oste e il Sacrestano : I Viaggiatori Gourmet hanno un motivo in più per fermarsi a Licata. Se Pino Cuttaia resta il simbolo della rivincita gastronomica di una città con altrimenti, ahinoi, ben poco da offrire, non si può che rimanere entusiasti nel vedere un altro chef che ha fatto della tenacia, della personalità e della tecnica culinaria le proprie armi per raccontare agli avventurosi avventori l’amore per la propria terra: Giuseppe Bonsignore. L’oste di cui nell’insegna. Dalla scelta del menù degustazione “Peppe fai tu”, alla riconoscibilissima mano sui piatti, la sua firma e il suo tocco sono sempre presenti. A completare la dicotomia con l’insegna ci pensa Chiara, il Sacrestano che officia i riti della sala e compagna di avventura di Beppe. Coppie così hanno fatto la fortuna di molti locali, vista la nostra esperienza, ci aspettiamo grandi cose./ DA VIAGGIATORE GOURMET

Me Cumpari Turiddu – Catania

La Filosofia di Me Cumpari Turiddu:
• Aderiamo all’Alleanza degli Cuochi con i Presidi Slow Food per la salvaguardia di piccole produzioni locali a rischio estinzione.
• Crediamo nel recupero della stagionalità e nella valorizzazione della tradizione culinaria siciliana.
• Scegliamo e selezioniamo esclusivamente piccole produzioni siciliane normonaturali, biologiche e biodinamiche, senza avvalerci di intermediari.
• Crediamo nella tutela del diritto al piacere in tavola, libero dalle stringenti logiche di mercato e dalle frenetiche abitudini alimentari.

Signum – Salina (Me)

MARTINA CARUSO
Executive Chef del Ristorante Signum, è il giovane talento della cucina italiana. Reputata dalla critica come una delle migliori interpreti dell’alta cucina, nel 2016 è stata premiata con una stella dalla prestigiosa guida Michelin e nel 2019 ha ottento il premio assegnato dalla Guida Michelin in collaborazione con Veuve Clicquot come migliore chef donna dell’anno.

Sabir Gourmanderie -Zafferana Etnea Ct

IL RISTORANTE : Un gioiello dell’Etna. Come una gemma preziosa, Sabir Gourmanderie si incastona perfettamente all’interno del Parco dei Principi Resort, dove sorge il lussuoso Esperia Palace Hotel a Zafferana Etnea, nel cuore stesso del vulcano, e dove Seby Sorbello è Chef Patron, dirigendo le cinque cucine e la pasticceria della struttura alberghiera a cinque stelle di famiglia, creata dalla signora Enza. Sinfonia dei sensi. “Diciamo subito – spiega Seby – che i cultori del gusto, gli amanti delle emozioni culinarie apprezzano da anni il nostro modo di presentare la Sicilia e l’Etna nei piatti e nelle ricette. Con Sabir Gourmanderie abbiamo voluto creare un valore aggiunto dei sensi: vista, gusto, olfatto… perché tutte quelle tipicità ed eccellenze della nostra Isola potessero esprimersi ancora di più, in una vera sinfonia gastronomica”.

Il Cappero – Vulcanello – (ME)

Il Cappero – Vulcano.
Lo Chef : Giuseppe Biuso nasce a Palermo nel 1988, dal 2016 è l’executive chef del Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano (Isole Eolie) nonché responsabile del ristorante “ Il Cappero” dove nello stesso anno e in quello successivo ha riconfermato la * Michelin, coronando così il sogno di entrare a far parte della prestigiosa guida.

Giuseppe inizia la sua carriera all’ età di 14 anni, quando si iscrive all’istituto alberghiero di Palermo, sua città natale.

Grazie all’esperienza con lo chef Corrado Fasolato al “MET” di Venezia 2 **Michelin, Giuseppe si avvicina al mondo dell’alta cucina ma la svolta avviene nel 2012 presso il ristorante “Il Mosaico” di Ischia con lo chef Nino Di Costanzo 2**Michelin.

Le sue esperienze continuano presso il Ristorante “La Siriola” * Michelin a San Cassiano, Ristorante “Chez Dominique” ** Michelin in Finlandia, “Villa Crespi” **Michelin con Antonino Cannavacciuolo fino ad arrivare al ristorante “ La Rei”*Michelin , dove ricoprirà il ruolo di Sous Chef.

Non dimentica le sue origini e la gavetta; è determinato, costante e tenace, vuole continuare la sua crescita ma, soprattutto, trasmettere l’amore per la cucina ai ragazzi del suo staff che lo seguono con grande dedizione.

La Locanda del Colonnello – Modica Rg

IL RISTORANTE : Immersa nei suggestivi vicoli di Modica Alta, la Locanda del Colonnello di Palazzo Failla Hotel accoglie gli ospiti in un ambiente informale, assolutamente caratteristico.
Ai fornelli troviamo lo chef Francesco Mineo, che propone una cucina semplice ed equilibrata, dove gli ingredienti della tradizione rivelano inattesi sapori mantenendo al contempo un forte legame con il territorio e i suoi produttori. La carta dei vini, che conta più di 300 etichette, riserva particolare attenzione al territorio, con uno sguardo attento alle maggiori aree italiane ed europee.
In estate la cena viene servita all’aperto, nel grazioso cortile che fa da cornice al ristorante.

Shalai – Lingua Glossa – CT

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Shopping DeLuxe – Ristorante Shalai : Gli spazi del ristorante sono il luogo ideale per introdurvi nella profondità dei sapori mediterranei.
Con Giovanni Santoro, Stella Michelin 2015, ogni proposta gastronomica diventa tipicamente autentica, sincera e originale.
Il menu dialoga con l’evoluzione delle stagioni e si adatta al clima vulcanico sfruttandone tipicità e territorialità. Tutto è poi accompagnato da una meticolosa selezione di vini etnei presenti nella nostra nuova cantina. Una scelta “territoriale” fortemente strutturata per raccontare l’eccellente vocazione della nuova viticoltura etnea. In tutto ciò non mancano pregevoli digressioni nazionali ed internazionali e importanti maisons di champagne.