La locanda del Gusto – Palermo

La locanda del Gusto – Palermo :La carte del ristorante La Locanda del Gusto è composta mira alla valorizzazione del territorio e ad una cucina fortemente caratterizzata dai sapori e dai profumi del mediterraneo. I piatti sono pensati e preparati con le migliori materie prime curando particolare attenzione alla stagionalità dei prodotti. Questo consente di avere un menu versatile, in grado di soddisfare le richieste dei clienti e di proporre anche piatti vegani.

La stessa attenzione prestata al cibo è rivolta alla carta dei vini, composta dalle più importanti etichette siciliane, italiane ed internazionali. A fianco la carta dei distillati e dei caffé, per offrire alla clientela un’esperienza sensoriale e degustativa a tutto tondo.

Zash – Risposto (CT)

Resistere al Coronavirus: #ricetteinciabatte, una challenge per cucinare tutti insieme
Zash – Risposto : L’iniziativa è partita in Sicilia all’improvviso e ha fatto subito il giro del web, via social si è allargata a macchia d’olio rimbalzando di cucina in cucina coinvolgendo tutti . solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.

Ristorante – Antica Filanda – Rocca Di Capri Leone Me

Ristorante Antica Filanda :

In una cornice incantevole, circondato dagli ulivi e con in fronte il panorama mozzafiato delle Isole Eolie incastonate tra il blu cobalto del mar Tirreno e l’azzurro del cielo, il Ristorante-Hotel ANTICA FILANDA vi accoglierà trascendendo le regole dell’Ospitalità Siciliana!

Lasceremo nella Vostra memoria un’impronta indelebile di
Gusto, Relax, Cortesia e Professionalità!

Nangalarruni – Castelbuono (PA)

Shopping DeLuxe – Ristorante Nangalarruni :Dietro ogni nostro piatto c’è una filosofia nella quale la natura viene accolta e rispettata, grazie all’utilizzo delle risorse di cui il Parco delle Madonie è ricchissimo.

Piatti antichi e dimenticati, grande rispetto e cultura delle nostre tradizioni… i sapori di una volta, i piatti della memoria, tutti rivisitati in chiave moderna e rielaborati con arditi accostamenti. Una cucina proiettata a stupire, coccolare, emozionare.

Preparazioni accurate che lasciano sempre trasparire la propria genuinità e la propria essenza nel gusto e nell’arte di disposizione sui piatti.

Una mescolanza di armonie, colori, profumi… sempre delicati, capaci di proiettarci in un viaggio all’insegna di splendide sensazioni e inebrianti odori.

Giuseppe Carollo

Principe Cerami – Taormina (ME)

Lo Chef Massimo Mantarro : Inizia a lavorare al San Domenico Palace Hotel nel 1991, e con gli anni, grazie alla sua dedizione e alla sua passione per l’innovazione culinaria, è stato promosso a Sous Chef.

Dopo alcune importanti esperienze di lavoro con diversi chef premiati con la stella Michelin, nel 2003 è diventato Executive Chef al San Domenico Palace, e un anno più tardi è stato inaugurato il ristorante gourmet Principe Cerami.

Al Principe Cerami ha ricevuto riconoscimenti dalle più importanti guide gastronomiche nazionali, e nel 2008 ha ottenuto la prima stella della Guida Michelin, si è aggiudicato il premio del Gambero Rosso “Miglior Chef emergente” del 2011, e nel 2012 ha ottenuto la seconda stella della famosa guida rossa.

Età: 41
Studi:
Istituto Alberghiero di Taormina.
Istituto Etoile – Venezia
Ecole Lenôtre – Parigi
Esperienza professionale:
Hotel Villa Sant’Andrea – Taormina
Esperienza professionale Ristorante Savini – Milano
Ristorante Il Cambio – Torino
Ristorante Il Mulinazzo – Palermo ( ** Michelin)
Ristorante Don Alfonso ( ** Michelin)
Ristorante Duomo – Ragusa Ibla ( ** Michelin)
Ha cominciato nel 1987 nell’Hotel Villa Sant’Andrea di Taormina.

Bye Bye Blues – Mondello – (PA)

“Gestire una cucina è sicuramente molto impegnativo per una donna”, afferma Patrizia Di Benedetto, “anche se è, forse, più istintivo, più naturale. Noi donne siamo abituate biologicamente a nutrire e a mandare avanti intere famiglie, a far crescere i figli anche attraverso la cura che mettiamo quando prepariamo da mangiare. La mia è una cucina decisamente femminile, e per femminile intendo una cucina fatta d’istinto, di sentimento, di creatività.” Nel 1991 era davvero insolito trovare una donna in cucina nei ristoranti. Poteva capitare nelle trattorie, certamente. Quelle a conduzione familiare. Ma l’alta ristorazione era affidata, quasi esclusivamente, agli uomini. By Bye Bye Blues

Ristorante Duomo – Ragusa

Duomo – Ragusa – Executive Chef Ciccio Sultano : Chef pluristellato di fama mondiale, la sua storia è partita da una pasticceria-tavola calda di Vittoria, la Sweet. È qui che ha imparato a preparare così bene i suoi manicaretti, Ciccio Sultano: il cannolo, gli arancini, il panettone. Dolci, anzitutto, ma poi si è specializzato anche nei primi, nei secondi, in ogni tipo di pietanza. È sempre stato ed è tuttora legatissimo alla sua terra. Ragusa è la città dove ha scelto di restare, è qui che ha costruito un piccolo impero fatto di passione e di gusto. Oltre che tra i fornelli dei suoi ristoranti tra i quali l’ormai famosissimo ristorante duomo di ragusa diventato meta dIi VIP provenienti da tutto il mondo, Ciccio Sultano è spesso dietro cattedre prestigiose. È infatti docente Italcook per Slow Food a Jesi, inesgnante al Culinary Istitute of America, docente presso la Alma scuola di Parma, finanche docente d’esame negli istituti alberghieri di Modica e Gela. Ma non chiamatelo professore.