Signum – Salina (Me)

MARTINA CARUSO
Executive Chef del Ristorante Signum, è il giovane talento della cucina italiana. Reputata dalla critica come una delle migliori interpreti dell’alta cucina, nel 2016 è stata premiata con una stella dalla prestigiosa guida Michelin e nel 2019 ha ottento il premio assegnato dalla Guida Michelin in collaborazione con Veuve Clicquot come migliore chef donna dell’anno.

La Locanda del Colonnello – Modica Rg

IL RISTORANTE : Immersa nei suggestivi vicoli di Modica Alta, la Locanda del Colonnello di Palazzo Failla Hotel accoglie gli ospiti in un ambiente informale, assolutamente caratteristico.
Ai fornelli troviamo lo chef Francesco Mineo, che propone una cucina semplice ed equilibrata, dove gli ingredienti della tradizione rivelano inattesi sapori mantenendo al contempo un forte legame con il territorio e i suoi produttori. La carta dei vini, che conta più di 300 etichette, riserva particolare attenzione al territorio, con uno sguardo attento alle maggiori aree italiane ed europee.
In estate la cena viene servita all’aperto, nel grazioso cortile che fa da cornice al ristorante.

Shalai – Lingua Glossa – CT

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Shopping DeLuxe – Ristorante Shalai : Gli spazi del ristorante sono il luogo ideale per introdurvi nella profondità dei sapori mediterranei.
Con Giovanni Santoro, Stella Michelin 2015, ogni proposta gastronomica diventa tipicamente autentica, sincera e originale.
Il menu dialoga con l’evoluzione delle stagioni e si adatta al clima vulcanico sfruttandone tipicità e territorialità. Tutto è poi accompagnato da una meticolosa selezione di vini etnei presenti nella nostra nuova cantina. Una scelta “territoriale” fortemente strutturata per raccontare l’eccellente vocazione della nuova viticoltura etnea. In tutto ciò non mancano pregevoli digressioni nazionali ed internazionali e importanti maisons di champagne.

Sapio – Catania

Sapio – Catania : Patron Chef Alessandro Ingiulla : Sapio è un progetto di coppia dove la creatività di Alessandro Ingiulla è raccontata, con accuratezza ed eleganza, da Roberta ai loro ospiti.

La cucina è per Alessandro il luogo incantato, dove ogni giorno rivive la stessa magia a cui da bambino assisteva, quando assieme a nonna Alfina impastava il pane e la pasta e gli ingredienti prendevano si trasformavano in cibo…

Nei piatti, come su una tela bianca, prendono forma le esperienze di tecniche tradizionali apprese da bambino, dalle umili e sapienti mani della nonna, ma anche di quelle più moderne e all’avanguardia acquisite dai grandi chef con cui ha lavorato.

Determinazione, sacrificio e costanza sono il carburante naturale che spingono Alessandro, fin da ragazzino, ad esprimere al meglio il suo grande amore per la cucina che lo ha portato a soli 26 anni a conquistare la Stella Michelin…

Ristorante Locanda di Don Serafino – Ragusa

IL RISTORANTE : Situato negli antichi bassi adiacente la Chiesa dei Miracoli (monumento Unesco) a Ragusa Ibla, la Famiglia La Rosa propone una cucina dove tutto si mescola: la cultura del territorio, dei sapori e dei piaceri.
Una naturale propensione alla selezione di eccellenti materie prime che lo chef Vincenzo Candiano interpreta con abile maestria.
Ristorante 2 Stelle Michelin, cantina con oltre 1000 etichette, carta distillati, cigar list e luxury suite esclusiva.
Ristrutturate alla perfezione, le sale si alternano a ospitare servizi di wine-bar e cigar list.Ma è la proposta gastronomica la protagonista, fatta di mare e di terra e da una interessante carta di vini che annovera almeno mille etichette provenienti da tutto il mondo.

Zash – Risposto (CT)

Resistere al Coronavirus: #ricetteinciabatte, una challenge per cucinare tutti insieme
Zash – Risposto : L’iniziativa è partita in Sicilia all’improvviso e ha fatto subito il giro del web, via social si è allargata a macchia d’olio rimbalzando di cucina in cucina coinvolgendo tutti . solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.