Ristorante Eremiti – Palermo

i migliori ristoranti siciliani Un ristoro nel verde in pieno centro storico a Palermo, a pochi passi dal Palazzo dei Normanni. Un ristorante pizzeria con piatti tipici della tradizione siciliana e italiana. Menzione speciale per il pane e le paste fatte a mano: busiati trapanesi con pesce spada gamberetti pesto di basilico e mollica tostata; maccarruna siciliani e quanto di meglio la tradizione siciliana può offrire

Vidi – Portopalo di Capo Passero  Sr

Dall’estate 2017 il Ristorante ViDi ha inaugurato all’interno del Castello Tafuri, residenza storica di charme, a Portopalo di Capo Passero, estremo lembo della Sicilia orientale. Punto di forza è la terrazza a strapiombo sul mare, dove cenare in pieno relax in una location di rara atmosfera. Roberto propone una cucina mediterranea di ispirazione siciliana: ricerca i profumi dei piatti più antichi e li ripropone in modo equilibrato con un pizzico di creatività. Carta dei vini di ampia selezione nazionale ed estera. ViDi…vedere il passato con gli occhi di oggi.

I Pupi – Bagheria – (PA)

I Pupi – Bagheria – (PA) : Stralcio d’intervista tratto dall’espresso -I clienti non diventano solo più numerosi, ma anche molto noti: Lo Coco ha cucinato per Bill Gates, il Dalai Lama, il principe Harry, Charlize Theron, Rania di Giordania, i reali di Danimarca, Sean Penn… «Ma sentivo che qualcosa mancava, che non riuscivo a esprimere tutto quello che volevo. E così, nel 2009 ho deciso di lasciare quell’attività avviata e aprire un piccolo ristorante sotto casa… prima era un garage. Lo abbiamo trasformato, realizzando il nostro sogno di un ristorante gourmet»I Pupi…Diverse le esperienze culinarie che si possono fare ai Pupi:
scegliere tra quattro proposte di degustazione,
optare per i piatti del menu a la carte,
oppure lasciarsi condurre da Laura in un viaggio culinario personalizzato

KM.O – Catania

Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.