Dolci D’Autore – Ragusa

pasticceria dolci d'autore ragusa 31

PASTICCIERE ROBERTO LACOGNATA :
Pastry chef di lunga esperienza, ha iniziato a seguire la sua passione all’età di quindici anni. Di mattina lavorava all’interno di una pasticceria e di sera seguiva il corso di studi all’Istituto tecnico Commerciale sino al conseguimento del diploma in Ragioneria. Roberto Lacognata, oggi è il patron di Dolci d’Autore, caffetteria, pasticceria e laboratorio dolciario in via Monti Iblei 19 a Ragusa.

L’interesse verso questo mondo è stato nutrito già da bambino seguendo con interesse, e cimentandosi lui stesso in cucina, insieme alla mamma nella realizzazione di dolci fatti in casa.
Le procedure seguite sono state la ‘via maestra’ da percorrere per far proprio il mestiere ed immergersi nel principio dell’artigianalità del prodotto, fatto esclusivamente con materie prime di altissima qualità e appositamente selezionate, dolci d’autore è a Ragusa

Palazzolo – Cinisi Pa

 Le migliori pasticcerie siciliane : 1

PASTICCERIA PALAZZOLO (CINISI, PALERMO)
“Con la dolcezza si ottiene tutto” è lo slogan della Pasticceria Palazzolo di Cinisi. Lo scorso ottobre Santi Palazzoloè stato eletto pasticcere dell’anno 2018-2019 all’ultima edizione del Trofeo Pavoni, premiato con voto unanime da parte dei colleghi dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani presieduta da Gino Fabbri (mentre Iginio Massari è il presidente onorario). Nel periodo natalizio la pasticceria propone 6 diversi panettoni artigianali, tra cui il Siciliano, con una copertura esterna di cioccolato fondente e all’interno mandorle di Avola, pistacchi di Bronte, uvetta passa e scorzette d’arancia