L’antica Trinacria è per mitologia l’Olimpo di vicende mitologiche, per storia l’essenza più precisa del Mediterraneo, ospite di tutte le sue contaminazioni e contrasti.
La cucina del ristorante gourmet de Il San Corrado di Noto coinvolge tutti i sensi, a partire dalla vista, per la presentazione accurata ed esaltante, l’olfatto, per il bouquet profumato che ogni piatto sprigiona per invitare l’assaggio, l’udito, che in bocca si definisce in consistenze diverse, fino al tatto di alcune portate e al gusto. Ogni piatto è un punto di equilibrio pignolo e misurato tra tecnica e sperimentazione, tra stile barocco ed esaltazione della materia. La cucina che Ciccio Sultano presenta al ristorante gourmet Principe di Belludia risveglia i neuroni, rivitalizza le sinapsi, crea nuovi collegamenti mentali.
Duomo – Ragusa – Executive Chef Ciccio Sultano : Chef pluristellato di fama mondiale, la sua storia è partita da una pasticceria-tavola calda di Vittoria, la Sweet. È qui che ha imparato a preparare così bene i suoi manicaretti, Ciccio Sultano: il cannolo, gli arancini, il panettone. Dolci, anzitutto, ma poi si è specializzato anche nei primi, nei secondi, in ogni tipo di pietanza. È sempre stato ed è tuttora legatissimo alla sua terra. Ragusa è la città dove ha scelto di restare, è qui che ha costruito un piccolo impero fatto di passione e di gusto. Oltre che tra i fornelli dei suoi ristoranti tra i quali l’ormai famosissimo ristorante duomo di ragusa diventato meta dIi VIP provenienti da tutto il mondo, Ciccio Sultano è spesso dietro cattedre prestigiose. È infatti docente Italcook per Slow Food a Jesi, inesgnante al Culinary Istitute of America, docente presso la Alma scuola di Parma, finanche docente d’esame negli istituti alberghieri di Modica e Gela. Ma non chiamatelo professore.