Cucina Costiera By Sciabica – Punta Secca (RG)

Saciabica – Punta Secca :Fantasia gourmet
Una vocazione scoperta lentamente e divenuta in breve tempo una necessità: affinare la tecnica, sperimentare nuovi accostamenti, per offrire in ogni portata il buono e il bello della tradizione culinaria siciliana
L’estetica di un piatto abbinata alla tecnica, questo è ciò che accade, ad esempio, nell’accurata reinterpretazione della classica tartare di tonno, dove la tenera e rossa carne del pesce incontra le note selvatiche del cappero siciliano, e ancora, pietanze insaporite naturalmente tramite la riproduzione in cucina dell’acqua di mare, carica di un intenso gusto salmastro. Ricette che celano dotte citazioni artistiche e l’attenzione di un cuoco pescatore, ammaliato dal suo mare e perdutamente innamorato della sua terra. slug Ristorante Punta Secca

Le dodici fontane – Linguaglossa – (CT)

Le dodici fontane – Linguaglossa : Un percorso sensoriale unico è l’esperienza che offre il ristorante “dodici fontane”, uno dei ristoranti più tipici di tutta la Sicilia.

L’esclusivo scenario dell’Etna come sfondo si unisce ai profumi dell’antico uliveto ed il gusto rimane piacevolmente appagato dai capolavori gastronomici.

Il ristorante accoglie anche gli ospiti esterni previa prenotazione telefonica al numero 095 81 33 002.

Godetevi un pranzo o una cena sull’Etna.

Modì – Torregrotta – (ME)

I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI : IL RISTORANTE : MODÌ NASCE NELL’OTTOBRE DEL 2011 DAL DESIDERIO DI UN GIOVANISSIMO CHEF, GIUSEPPE GERACI E DELLA SUA COMPAGNA, ALESSANDRA QUATTROCCHI, DI OFFRIRE A TORREGROTTA, UN PICCOLO PAESE DELLA PROVINCIA DI MESSINA, UN LOCALE NUOVO, GIOVANE, DINAMICO, DOVE L’IDEA PREDOMINANTE È QUELLA DI REALIZZARE UN TIPO DI CUCINA A KM SICILIA, NEL PIENO RISPETTO DELLA MATERIA PRIMA E DELLA STAGIONALITÀ E DI OFFRIRE UN SERVIZIO DI SALA ATTENTO IN OGNI PICCOLO PARTICOLARE.

L’Oste e il Sacrestano – Licata Ag

L’Oste e il Sacrestano : I Viaggiatori Gourmet hanno un motivo in più per fermarsi a Licata. Se Pino Cuttaia resta il simbolo della rivincita gastronomica di una città con altrimenti, ahinoi, ben poco da offrire, non si può che rimanere entusiasti nel vedere un altro chef che ha fatto della tenacia, della personalità e della tecnica culinaria le proprie armi per raccontare agli avventurosi avventori l’amore per la propria terra: Giuseppe Bonsignore. L’oste di cui nell’insegna. Dalla scelta del menù degustazione “Peppe fai tu”, alla riconoscibilissima mano sui piatti, la sua firma e il suo tocco sono sempre presenti. A completare la dicotomia con l’insegna ci pensa Chiara, il Sacrestano che officia i riti della sala e compagna di avventura di Beppe. Coppie così hanno fatto la fortuna di molti locali, vista la nostra esperienza, ci aspettiamo grandi cose./ DA VIAGGIATORE GOURMET

Me Cumpari Turiddu – Catania

La Filosofia di Me Cumpari Turiddu:
• Aderiamo all’Alleanza degli Cuochi con i Presidi Slow Food per la salvaguardia di piccole produzioni locali a rischio estinzione.
• Crediamo nel recupero della stagionalità e nella valorizzazione della tradizione culinaria siciliana.
• Scegliamo e selezioniamo esclusivamente piccole produzioni siciliane normonaturali, biologiche e biodinamiche, senza avvalerci di intermediari.
• Crediamo nella tutela del diritto al piacere in tavola, libero dalle stringenti logiche di mercato e dalle frenetiche abitudini alimentari.

KM.O – Catania

Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.

Il Palazzaccio – Castelbuono – (PA)

Da Palazzaccio Ristorante alcune recensioni

“Elegante, ma informale ristorante situato nel salotto buono di Castelbuono, splendido centro medievale nel Parco delle Madonie, il Palazzaccio è diventato una gustosa realtà siciliana. Le materie tipiche del luogo, utilizzate con l’uso delle più moderne tecniche dallo chef Sandro Cicero, saranno mostrate all’assaggiatore in tutto il loro splendore. —————————– Piacevolissimo ristorante ubicato in pieno centro storico, lungo una via pedonale. All’interno l’ambiente rustico-contemporaneo è impreziosito da volte in pietra, mentre la cucina rimane fortemente ancorata al territorio con molte specialità delle Madonie. Guida Michelin —————————— Spettacolare e ricchissima carta dei vini.”

Eolian – Milazzo (ME)

Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.by Ristorante Eolian – Milazzo

Locanda Gulfi – Chiaramonte Gulfi RG

Il ristorante “Locanda Gulfi” con i suoi ambienti raffinati e curati, accoglie i propri clienti per un viaggio nei sapori della terra di Sicilia.
La cucina siciliana, è noto, risente di tutte le vicende storiche e culturali che hanno fatto dell’Isola un posto magico, caldo e ricco di sorprese.
La cucina siciliana è molto complessa ed articolata, grazie ai contributi ereditati da tutte le culture che nel tempo si sono stabilite in Sicilia: Magna Grecia, i dolci arabi e le frattaglie cucinate alla maniera ebraica, le prelibatezze dei “Monsù”, i cuochi francesi delle famiglie nobiliari, passando però per un uso dei prodotti siciliani.

Particolare attenzione ai prodotti del territorio, dalla carne al pesce rigorosamente del mediterraneo, agli ortaggi provenienti dalle nostre campagne. Vastissima selezione di prodotti sotto il presidio Slow-food; dai formaggi ai salumi, oppure la cipolla bianca di Giarratana, mandorla di Avola, pistacchi di Bronte e l’olio extravergine di oliva prodotto da noi..
Notevole impegno dedicato al pane, nella ricerca di grani antichi e di semole autoctone che rispecchiano la naturalità e il sapore del pane di una volta anche grazie all’utilizzo di lievito madre.

La nostra continua ricerca della qualità e della salubrità fanno del nostro ristorante, un luogo di
“riscoperta” delle più sane tradizioni in chiave moderna ed elegante.

E al termine delle nostre cene, se non vorrete andare più via,
potrete dormire presso le camere della Locanda Gulfi.

Ristorante – Antica Filanda – Rocca Di Capri Leone Me

Ristorante Antica Filanda :

In una cornice incantevole, circondato dagli ulivi e con in fronte il panorama mozzafiato delle Isole Eolie incastonate tra il blu cobalto del mar Tirreno e l’azzurro del cielo, il Ristorante-Hotel ANTICA FILANDA vi accoglierà trascendendo le regole dell’Ospitalità Siciliana!

Lasceremo nella Vostra memoria un’impronta indelebile di
Gusto, Relax, Cortesia e Professionalità!