New Paradise – Palermo

NEW PARADISE le migliori pasticcerie siciliane

LA NOSTRA STORIA :
La nostra Azienda nasce nel 1978 a Palermo e mantiene la stessa denominazione fino ad oggi. L’attività inizia come pasticceria, gelateria e rosticceria, ampliando successivamente il ventaglio dei servizi con la ristorazione ed il catering. Oggi abbiamo un laboratorio all’interno del quale lavorano 20 dipendenti specializzati, mentre altri 15 si occupano della vendita e del servizio in sala. Contiamo circa 40 dipendenti che vantano un alto senso di appartenenza all’Azienda.

Dolci D’Autore – Ragusa

pasticceria dolci d'autore ragusa 31

PASTICCIERE ROBERTO LACOGNATA :
Pastry chef di lunga esperienza, ha iniziato a seguire la sua passione all’età di quindici anni. Di mattina lavorava all’interno di una pasticceria e di sera seguiva il corso di studi all’Istituto tecnico Commerciale sino al conseguimento del diploma in Ragioneria. Roberto Lacognata, oggi è il patron di Dolci d’Autore, caffetteria, pasticceria e laboratorio dolciario in via Monti Iblei 19 a Ragusa.

L’interesse verso questo mondo è stato nutrito già da bambino seguendo con interesse, e cimentandosi lui stesso in cucina, insieme alla mamma nella realizzazione di dolci fatti in casa.
Le procedure seguite sono state la ‘via maestra’ da percorrere per far proprio il mestiere ed immergersi nel principio dell’artigianalità del prodotto, fatto esclusivamente con materie prime di altissima qualità e appositamente selezionate, dolci d’autore è a Ragusa

La Dolceria Coga – Palermo

Pasticceria Coga : Dolci di alta qualita’ dal 1983 :Pasticceria Coga a Palermo è un locale che opera nel settore di produzione di pasticcini, dolci e prodotti gastronomici dal 1983, senza trascurare le tante varietà di torta Palermo, anche personalizzabili. La pasticceria nasce originariamente come azienda familiare, ma più avanti assume sempre più dipendenti grazie alla propria riuscita. Il personale oggi è formato da circa quindici dipendenti, che operano in un locale arioso di circa duecento metri quadri e nel laboratorio di pasticceria. Un punto di forza dell’azienda palermitana è sicuramente l’utilizzo di ingredienti freschi locali, attentamente selezionati, che danno ai prodotti della pasticceria sapori di alta qualità. Lo staff ha numerosi anni di esperienza nel settore, le ricette dei prodotti del locale sono sia tradizionali, ovvero che seguono le ricette originarie, sia innovative e quindi frutto di un processo creativo del personale.

Don Gino – Bagheria Pa

La pasticceria Don Gino collabora a livello locale con Lega ambiente per la quale è stato creato un punto di “Ecolettura” dove sarà a disposizione, e distribuito gratuitamente, il mensile “La Nuova Ecologia”, oltreché con la Libreria Interno 95 nell’ambito del Caffè Letterario.

Don Gino è segnalato da diversi anni sulla Guida Gambero Rosso “Pasticceri & Pasticcerie” e Gambero rosso “Bar d’Italia” con la valutazione di 3 tazzine e 2 chicchi, ovvero: locale eccellente e caffè ottimo.

La Casa Del Cannolo – Piana degli Albanesi Pa

Nell’immaginario collettivo, quando qualcuno racconta di essere siciliano la prima cosa a cui ti associano è il cannolo. Di per sé la cosa non sarebbe male: questa nuova associazione di idee stereotipate sui siciliani, infatti, ha ribaltato una classifica che noialtri non gradivamo tanto.Pasticceria La Casa Del Cannolo –Maestri del cannolo siciliano

La Casa Del Cannolo – Piana degli Albanesi : Ce n’è voluto di tempo, ma alla fine la ricotta ha dominato su tanti altri luoghi comuni sulla Sicilia e la sua gente! Quindi, quando dico che vengo dalla Sicilia, sottintendo cannolo. E’ una formulazione di pensiero automatica che ormai è evidente persino a me, che fino a vent’anni non apprezzavo nemmeno questo capolavoro della pasticceria nostrana. Ancora adesso non saprei spiegarmi il perché di tale ragione, ma dopo i vent’anni ho scoperto che il vero cannolo è quello di Piana degli Albanesi.