Fattoria Delle Torri – Modica – (RG)

Shopping DeLuxe – Ristorante Fattoria Delle Torri :Peppe Barone nel 1997 apre il suo ristorante a Modica Fattoria delle Torri di cui è titolare. Nel corso degli anni e grazie a vari amici, uno su tutti Luigi Veronelli, il suo pensiero di cucina prende forma e si manifesta nella ricerca su composizioni gastronomiche di matrice storico-culturali locali. A Modica ha la base operativa, firmando prestigiose esperienze in altre parti d’Italia. DA LE SOSTE DI ULISSE

La Locanda del Colonnello – Modica Rg

IL RISTORANTE : Immersa nei suggestivi vicoli di Modica Alta, la Locanda del Colonnello di Palazzo Failla Hotel accoglie gli ospiti in un ambiente informale, assolutamente caratteristico.
Ai fornelli troviamo lo chef Francesco Mineo, che propone una cucina semplice ed equilibrata, dove gli ingredienti della tradizione rivelano inattesi sapori mantenendo al contempo un forte legame con il territorio e i suoi produttori. La carta dei vini, che conta più di 300 etichette, riserva particolare attenzione al territorio, con uno sguardo attento alle maggiori aree italiane ed europee.
In estate la cena viene servita all’aperto, nel grazioso cortile che fa da cornice al ristorante.

Locanda Gulfi – Chiaramonte Gulfi RG

Il ristorante “Locanda Gulfi” con i suoi ambienti raffinati e curati, accoglie i propri clienti per un viaggio nei sapori della terra di Sicilia.
La cucina siciliana, è noto, risente di tutte le vicende storiche e culturali che hanno fatto dell’Isola un posto magico, caldo e ricco di sorprese.
La cucina siciliana è molto complessa ed articolata, grazie ai contributi ereditati da tutte le culture che nel tempo si sono stabilite in Sicilia: Magna Grecia, i dolci arabi e le frattaglie cucinate alla maniera ebraica, le prelibatezze dei “Monsù”, i cuochi francesi delle famiglie nobiliari, passando però per un uso dei prodotti siciliani.

Particolare attenzione ai prodotti del territorio, dalla carne al pesce rigorosamente del mediterraneo, agli ortaggi provenienti dalle nostre campagne. Vastissima selezione di prodotti sotto il presidio Slow-food; dai formaggi ai salumi, oppure la cipolla bianca di Giarratana, mandorla di Avola, pistacchi di Bronte e l’olio extravergine di oliva prodotto da noi..
Notevole impegno dedicato al pane, nella ricerca di grani antichi e di semole autoctone che rispecchiano la naturalità e il sapore del pane di una volta anche grazie all’utilizzo di lievito madre.

La nostra continua ricerca della qualità e della salubrità fanno del nostro ristorante, un luogo di
“riscoperta” delle più sane tradizioni in chiave moderna ed elegante.

E al termine delle nostre cene, se non vorrete andare più via,
potrete dormire presso le camere della Locanda Gulfi.