KM.O – Catania

Gourmet solitamente descrive, nella gastronomia, una classe di ristoranti, cucine, pasti o ingredienti di alta qualità, altamente sofisticati con grande attenzione alla presentazione e all’aspetto della pietanza. Negli Stati Uniti, viene usato per descrivere il cibo dal gusto elitario, con un’avversione contro il cibo populista. Gourmet è anche una classificazione del settore gastronomico per gli alimenti di qualità premium; alimenti e bevande, come il caffè, sono spesso divise tra una qualità standard e una “gourmet”.

Sapio – Catania

Sapio – Catania : Patron Chef Alessandro Ingiulla : Sapio è un progetto di coppia dove la creatività di Alessandro Ingiulla è raccontata, con accuratezza ed eleganza, da Roberta ai loro ospiti.

La cucina è per Alessandro il luogo incantato, dove ogni giorno rivive la stessa magia a cui da bambino assisteva, quando assieme a nonna Alfina impastava il pane e la pasta e gli ingredienti prendevano si trasformavano in cibo…

Nei piatti, come su una tela bianca, prendono forma le esperienze di tecniche tradizionali apprese da bambino, dalle umili e sapienti mani della nonna, ma anche di quelle più moderne e all’avanguardia acquisite dai grandi chef con cui ha lavorato.

Determinazione, sacrificio e costanza sono il carburante naturale che spingono Alessandro, fin da ragazzino, ad esprimere al meglio il suo grande amore per la cucina che lo ha portato a soli 26 anni a conquistare la Stella Michelin…