Ristorante Locanda di Don Serafino – Ragusa

IL RISTORANTE : Situato negli antichi bassi adiacente la Chiesa dei Miracoli (monumento Unesco) a Ragusa Ibla, la Famiglia La Rosa propone una cucina dove tutto si mescola: la cultura del territorio, dei sapori e dei piaceri.
Una naturale propensione alla selezione di eccellenti materie prime che lo chef Vincenzo Candiano interpreta con abile maestria.
Ristorante 2 Stelle Michelin, cantina con oltre 1000 etichette, carta distillati, cigar list e luxury suite esclusiva.
Ristrutturate alla perfezione, le sale si alternano a ospitare servizi di wine-bar e cigar list.Ma è la proposta gastronomica la protagonista, fatta di mare e di terra e da una interessante carta di vini che annovera almeno mille etichette provenienti da tutto il mondo.

La Fenice – Ragusa

L’executive chef del ristorante La Fenice di Ragusa, punta eccellente dell’ecosistema di ospitalità e cucina che la famiglia Malandrino continua ad accrescere nel suo ampio e luminoso fazzoletto di campagna iblea, a quasi dieci anni dalla sua prima stella Michelin non si stanca di rinnovare le piste di lavoro che fanno di lui, con un’inconsueta e ammirevole sobrietà, uno dei più concreti e operosi interpreti del territorio siciliano.

E quest’interpretazione ora vuole che nasconda, invisibile, un radicale processo di bilanciamento e alleggerimento di ingredienti e pratiche di cottura per rendere ogni idea, anche la più tradizionale, leggera e più facilmente assimilabile. «Invisibile sì – spiega Ruta – perché quest’elaborazione parte spesso proprio dai piatti della tradizione, che tutti conoscono e amano e di cui non vogliamo alterarne né il gusto né la consistenza».