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Lorenzo ruta

È lo chef di Taverna Migliore. Con lui in cucina la signora Giorgetta Abbate. Lorenzo Ruta interpreta la cucina siciliana tenendo conto delle contaminazioni apprese nelle sue esperienze in Germania e a Torino, forte anche del lungo periodo trascorso all’interno della cucina stellata con lo chef Accursio Capraro. La sua cucina è giovane, fresca e decisamente innovativa.

La sua carriera è iniziata da ragazzino, più per una voglia di indipendenza che un piacere reale legato alla cucina. Infatti inizia a muovere i primi passi in diverse pizzeria di Modica. Durante un servizio, viene chiamato dalla cucina a dare una mano e rimane estasiato dai colori, dalle fragranze e consistenze delle materie prime, dai sapori che i piatti sprigionano e dall’anima che un piatto può rappresentare e poi esprimere. Un vortice di emozioni che lo porta a riflettere sul suo futuro professionale, tanto da decidere, dopo aver provato in modo più strutturato il mondo della cucina, di fare una lunga gavetta di tre anni a Colonia in Germania. Un’esperienza che lo ha profondamente formato professionalmente, anche se fare una buona cucina italiana all’estero senza la disponibilità di tutte le materie prime del Bel Paese è stato un costante esercizio di stile. Al suo rientro a Modica ha trascorso oltre un anno nella cucina della Locanda del Colonnello e poi alla Gazza Ladra accanto allo chef stellato Accursio Capraro.La chiusura del ristorante Gazza Ladra, ha spinto Lorenzo Ruta ad accogliere il suggerimento del suo mentore Accursio Capraro, di continuare nell’apprendimento con un’altra esperienza fuori dai confini regionali. È la volta di Torino, dove Lorenzo rimane tre anni, nel corso dei quali apprende tanto sulle carni, salumi e i formaggi, e per conoscere meglio i vini naturali. Al suo rientro a Modica sposa Alice Migliore. Era il 25 luglio. Il 4 agosto è già nella cucina di Taverna Migliore.

 

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