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Descrizione Della struttura

Nel cuore di Taormina, tra terra e mare, nella magica cornice di un ex monastero che racchiude secoli di storia, arte, eleganza, fascino, sorge il Ristorante 2 stelle Michelin “Principe Cerami”. Intitolato al nobile siciliano a cui si deve la trasformazione del monastero in un hotel, il ristorante è gestito dall’Executive Chef Massimo Mantarro. Appassionato interprete della tradizione gastronomica siciliana, Mantarro propone un menù creativo e innovativo, fortemente ispirato all’eredità della Sicilia. Umiltà, talento, estro e una grandissima preparazione contraddistinguono lo chef, il cui nome è ormai, di diritto, annoverato nella top list dei grandi maestri della cucina siciliana e italiana. La cucina del bistellato Mantarro interpreta in chiave moderna la tradizione isolana, sorprende con accostamenti eleganti e sempre perfetti tra terra e mare, esalta i sapori, rispetta il ciclo della natura e la stagionalità dei suoi prodotti e conquista al primo sguardo. Se la cucina è arte, Mantarro è uno di quei grandi artisti che lasciano il segno nella memoria. I suoi piatti sono autentici dipinti, impossibili da dimenticare. Sedersi alla tavola raffinata del Principe Cerami è quasi un privilegio, con soli 7 tavoli nella sala interna, intima ed elegante, tra le luci soffuse e le ampie vetrate dalle quali si scorge il panorama incantevole di Taormina. In estate poi lo scenario è dei più belli, cenando nella terrazza con vista sulla città e sul mar Ionio. L’attenzione per il cliente è massima, l’ospitalità impeccabile. La scelta di uno dei menù degustazione proposti è la più indicata per scoprire la filosofia che muove lo chef, la sua storia, il suo percorso e la sua idea di cucina. Il menù “C’era una volta il Principe Cerami” racconta una storia… di successo! I piatti proposti sono sorprendenti e sempre equilibrati. Gli abbinamenti sono strepitosi: il maialino nero dei Nebrodi va a nozze con i gamberi rossi di Mazara e le cime di rapa in cialda croccante. Un piatto su tutti conquista la vista e il palato, la trasparenza di scampi, perle di verdura e composta di mele cola, ma il piatto che lascia senza fiato è quello che al Principe Cerami ha fatto storia. Ideato e proposto dallo chef Mantarro nel 2012, anno in cui viene assegnata la seconda stella Michelin: “calamari come se fosse un risotto” è assolutamente geniale. Il riso non c’è, il calamaro è tagliato in modo così sottile da sembrare un risotto e servito con una salsa al basilico; nascosto sotto la foglia d’argento c’è il nero di seppia…l’insieme è spettacolare! L’abbinamento con i vini proposti dal bravo sommelier Alessandro è stato perfetto. Un’esperienza di gusto da fare assolutamente…al Ristorante Principe Cerami del San Domenico Palace Hotel di Taormina. Le foto raccontano l’emozione che lo chef Mantarro ha trasmesso con i suoi piatti!

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