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Antica Filanda – Rocca Capri Leone  ME 

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Le quattro leonesse dell’antica Filanda

L’ingrediente segreto di Nuccia Triscari lo chef in rosa dell’Antica Filanda

Nuccia Triscari, donna chef dell’Antica Filanda, porta la sua personale filosofia in cucina: semplice, salutare, rispettosa delle materie prime, della stagionalità e dei sapori identitari del territorio. Un estro creativo unito alle conoscenze tecniche acquisite nel corso delle esperienze. Un’attività ormai trentennale. I suoi piatti rispecchiano in pieno la sua personalità: una donna semplice, dolce, legata alle tradizioni, che crede nei valori, con una forte personalità e per nulla non scontata. “Voglio puntare – spiega Nuccia – sull’incontro tra piatti della tradizione e materie prime di qualità per creare pietanze innovative caratterizzate dal gusto equilibrato e sapori originali, senza mai tralasciare i principi nutritivi della cucina mediterranea”.

Un incontro di luoghi distanti, ma vicini col cuore. Si, perché l’ingrediente che non deve mai mancare nei piatti di Nuccia è l’amore. Un sentimento che l’ha sempre legata alla nonna del marito. Ottima cuoca dalla quale ha appreso tanto. Il suo ricordo lo trasmette nel menù dell’Antica Filanda. Seguendo le tradizioni culinarie locali lo chef rosa de Le Soste di Ulisse predilige i prodotti ed i piatti tipici del territorio, categoricamente rivisitati, seguendo l’innovazione. “Uso i prodotti del parco dei Nebrodi: la verdura di campo, la borragine, il finocchietto selvatico e il suino nero dei Nebrodi che fa da padrone nel nostro territorio. Trasmetto con i piatti l’amore per la cucina. Se non hai amore per la cucina non puoi stare ai fornelli. Non manca il tocco femminile in tutti i piatti. I nostri piatti sono decorati in modo particolare”.

In una cornice incantevole, circondato dagli ulivi e con in fronte il panorama mozzafiato delle Isole Eolie incastonate tra il blu cobalto del mar Tirreno e l’azzurro del cielo, il Ristorante-Hotel Antica Filanda vi accoglierà trascendendo le regole dell’Ospitalità Siciliana! 

Lasceremo nella Vostra memoria un’impronta indelebile di
Gusto, Relax, Cortesia e Professionalità!

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Descrizione

  L’Antica Filanda nasce nel 1990 a Galati Mamertino un paesino in provincia di Messina… oggi dopo anni di attività, “L’Antica Filanda” è ubicata in una nuova struttura ampia ed elegante, sita in Caprileone. Agli ospiti propone una cucina sostanzialmente basata sulle risorse del territorio, attingendo ai tesori dell’esperienza, con piatti rivisitati che mantengono, nondimeno, la genuinità e la scrupolosa cura della scelta dei prodotti. A far da padroni nella nostra cucina sono sicuramente il suino nero dei Nebrodi, l’agnellino e il capretto, la provola sfoglia di Montalbano, i formaggi di capra, le ricotte, le verdure di campo. A dominare il panorama sono le stupende Isole Eolie adagiate, quasi come in un dipinto, sull’azzurro del Mar Tirreno.

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