I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

Osteria Dei Vespri

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Osteria Dei Vespri

Il Ristorante

A Piazza Croce dei Vespri, restituita all’antico splendore con il restauro della colonna e di palazzo Bonet, sede della Civica Galleria d’Arte Moderna, nella cornice del principesco palazzo Gangi si trova l’Osteria dei Vespri.In un atmosfera calda e accogliente, nel cuore della vecchia Palermo che torna a vivere, si rinnovano le migliori tradizioni di convivialità.La cucina, ispirata alla valorizzazione dei prodotti del territorio, con frequenti incursioni nel vasto bacino di specialità provenienti dal resto del mondo, è affidata ad Alberto Rizzo, la cui ispirazione gastronomica è caratterizzata da una sostanziale “apertura” nella ricerca di tecniche ed accostamenti.

La vasta cantina “forte” di centinaia di etichette, offre vini selezionati dei migliori produttori italiani, con particolare attenzione alla realtà siciliana e qualche proposta estera, ed è curata personalmente da Andrea e Alberto Rizzo, che sapranno condurvi lungo un ragionato itinerario di accostamento eno-gastronomico.L’Osteria dei Vespri offre ai propri avventori la possibilità di attingere ad una cantina la cui ampia scelta di vini è impostata con l’intento di rappresentare le realtà vitivinicole di tutto il territorio nazionale.Come è ovvio si presta particolare attenzione alla produzione siciliana senza peraltro trascurare qualche incursione nelle zone più significative di tutto il resto del mondo.La sezione riguardante la nostra regione consta di circa 220 vini rossi e 130 bianchi prodotti da aziende ormai affermate nel panorama nazionale ed internazionale ma anche dalle nuove realtà emergenti e qualitativamente promettenti.Il filo conduttore nella selezione di queste referenze è essenzialmente l’idea di proporre vini appartenenti a tutte le tipologie produttive, partendo da quelli economicamente più abbordabili ma qualitativamente soddisfacenti, passando per lo sterminato mondo dei monovarietali e degli assemblaggi più disparati e terminando con alcune chicche appartenenti alla categoria dei vini più blasonati e famosi.Il tutto con un occhio particolarmente attento all’individuazione di eventuali realtà impermeabili alle tendenze del mercato e delle relative mode, ma rigorosamente agganciate ad un’idea di territorio e di stile produttivo assolutamente personali.

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