Prenota un tavolo - regala una cena gourmet

PHOTO GALLERY

contatta il ristorante

Executive Chef francesco mineo

 

 
 

Dal 2016 la nostra cucina è gestita da Francesco, talentuoso cuoco palermitano che con delicatezza e carattere riesce a dare ai piatti un’impronta riconoscibile delle sue origini.
Classe 1988, si avvicina ai fornelli da autodidatta poco più che adolescente. Dopo la maturità scientifica e un anno da matricola alla facoltà di giurisprudenza, capisce di voler indossare giacca e grembiule e decide di conseguire il diploma alberghiero per poter lavorare in cucina.
Da quel momento iniziano le esperienze con i catering, poi la formazione più raffinata: a fianco di Nicola Cavallaro a Milano, poi a Roma da Oliver Glowig all’Aldrovandi, fino ad approdare a Modica nel 2013. Qui assiste al passaggio di testimone tra gli executive Accursio Craparo e David Tamburini alle redini de La Gazza Ladra, e dal 2015 diventa parte integrante della brigata della Locanda del Colonnello, allora guidata da Davide Minerva.
“Le esperienze a Milano con Nicola e a Modica con Tamburini e Minerva sono quelle che custodisco con più trasporto; persone – non personaggi – che oltre ad aver contribuito alla mia formazione professionale, hanno stimolato la mia crescita individuale, e per questo non smetterò mai di ringraziarle”.
Nei piatti di Francesco c’è la reiterazione stagionale degli ingredienti sui quali si basa la cultura gastronomica siciliana, ma anche la giocosa contaminazione di stili e ingredienti che lo hanno affascinato e incuriosito durante i suoi viaggi. 
C’è concretezza, tecnica e riconoscibilità.

 VIDEO

posizione geografica