I MIGLIORI RISTORANTI SICILIANI

La Locanda del Colonnello – Modica  Rg

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Nei piatti di Francesco c’è la reiterazione stagionale degli ingredienti sui quali si basa la cultura gastronomica siciliana, ma anche la giocosa contaminazione di stili e ingredienti che lo hanno affascinato e incuriosito durante i suoi viaggi.
C’è concretezza, tecnica e riconoscibilità.

La Locanda Del Colonnello

Executive Chef Francesco Mineo

Dal 2016 la nostra cucina è gestita da Francesco, talentuoso cuoco palermitano che con delicatezza e carattere riesce a dare ai piatti un’impronta riconoscibile delle sue origini.Classe 1988, si avvicina ai fornelli da autodidatta poco più che adolescente. Dopo la maturità scientifica e un anno da matricola alla facoltà di giurisprudenza, capisce di voler indossare giacca e grembiule e decide di conseguire il diploma alberghiero per poter lavorare in cucina.Da quel momento iniziano le esperienze con i catering, poi la formazione più raffinata: a fianco di Nicola Cavallaro a Milano, poi a Roma da Oliver Glowig all’Aldrovandi, fino ad approdare a Modica nel 2013. Qui assiste al passaggio di testimone tra gli executive Accursio Craparo e David Tamburini alle redini de La Gazza Ladra, e dal 2015 diventa parte integrante della brigata della Locanda del Colonnello, allora guidata da Davide Minerva.”Le esperienze a Milano con Nicola e a Modica con Tamburini e Minerva sono quelle che custodisco con più trasporto; persone – non personaggi – che oltre ad aver contribuito alla mia formazione professionale, hanno stimolato la mia crescita individuale, e per questo non smetterò mai di ringraziarle”.  

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